Мышка, Чехова я сразу читала рассказы, а пьесы, конечно, ребенок не в состоянии оценить. Зато сейчас нравится. Недавно смотрела "Чайку" в одном из моих любимых театров - в театре на Юго-западе. Очень понравилось
А вот будете все смеяться, Куприна искренне не люблю!
Мозгом понимаю, что он, конечно, классик и все такое, но вот совершенно "не мой" автор. Мне героям его хочется сразу по голове надавать, да и в общем он меня ввергает в какую-то беспросветную депрессию. Хотя, опять-таки я понимаю, что это уже область вкусовщины.
Vantala, а я как-то у него ни матов, ни бытовухи не выделила в основное. Я бы сказал, что он мне нравится вопреки. Вопроеки тому обществу, в котором он жил, вопреки пианству. У него такой язык... бог его знает, как сказать верно, но по мне - он чистейший поэт. Незамутненный. И вот сделать поэзию из какашки, простите, - вот это вот я сильно ценю. Я это же и в Генри Миллере ценю сильно.
Ну я не навязываю свое мнение, понятное дело, просто говорю, что чувствую.
Наверное, просто Ерофеев тоже "не ваш" автор.
А так в целом я за литературу очень даже люблю пообщаться.
Например, наиболее омерзительным произведением для меня, из-под палки прочитанным, является "Мать" Горького. Ну просто нету у меня хороших слов для этого произведения, хотя сказки Горького люблю нежно ))))
Добавлено [time]Thu Feb 5 11:20:25 2015[/time]Мышка, я только Толстого не могу читать (потому что ужас-ужас какой же он кондовый), а Гоголь и Достоевский - прямо мои наилюбимейшие авторы )))
Сейчас взялась Достоевского перечитывать. Недавно "Бесов" дочитала. Просто потрясающе похоже на нынешние смутные времена и мракобесие вокруг.
С другой стороны, я абсолютно понимаю, что язык у Толстого - просто блеск. И читать его именно и надо, чтобы себе язык улучшать.