Вообще ты мне теперь должна не шоколадку, а ящик водки!
Рассказываю.
Приехали мы на вокзал и сразу увидали поезд под названием "-------." В окнах темно, двери закрыты...Несколько минут мы растерянно топтались у первого вагона, потом пошли вдоль состава. Пару раз видели мелькнувших в дверном проёме проводников, но поймать их не успевали. Наконец отловили какую-то девушку. "Извините, а не возьмёте ли вы..."- робко начала я. "Я у вас ничего не возьму, идите в Х-й вагон"- быстро протараторила девушка. И мы пошли в Х-й вагон.
Дверь туда тоже была закрыта, но в окне виднелась проводница. Мы постучались. Девушка вышла, на наши слова буркнула "Я сейчас позову..." дальше неразборчиво. И ушла, опять закрыв дверь. Мы стояли, ждали, сзади нас собирались пассажиры. И вот двери опять открылись, девушка сказала нам: "Идите" и занялась пассажирами. Куда идите? К кому идите? Но пошли. И увидали, как из крохотного, явно служебного купе вышел мужик кавказской национальности, а там остался другой мужик, с усами. Мы поняли, что идти надо к нему. И я пошла (а предательница Юлька малодушно осталась за дверью.)
"Извините, вы не возьмёте маленькую переносочку с крохотным зверьком?"- заблеяла я. "Каким зверьком?"- с подозрением спросил усатый. "Мышкой."- честно соврала я. "Нам мышей возить не положено!"- отрезал усатый. (как будто всех других зверей положено!!!) "Да он совсем маленький, хорошенький. Ну пожааааааалуйста, выручите нас..."- занудила я. "Это вот эту сумку надо взять?"- начал сдаваться усатый. "Нет, что вы! Я вам сейчас покажу!"- залебезила я, открыла сумку и достала переносочку. Оттуда на усатого глянули 2 чёрные бусинки. "Смотрите, какой хорошенький. А я вам заплачу, сколько скажете."- продолжала соблазнять я. "А не сбежит?"- окончательно капитулировал усатый. "Нет, что вы, переноска специальная, очень крепкая"- залилась я соловьём. Потом проинструктировала дядечку, рассказала, что нельзя делать (открывать переноску, закутывать её, ставить на сквозняки, кормить малыша неподобающими вещами), дала Катин телефон, клятвенно пообещала, что она уже за час до прибытия поезда будет прыгать по перрону, вручила мзду и на подгибающихся нагах покинула поезд.
Теперь вот переживаю, как маленький путешественник доберётся до своего уже постоянного дома. Кать, как домой придёте - сразу отпишись.
По понятным соображениям поезд и номер вагона не называю.