Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1296562 раз)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
пасиба. но Уська амбер, а мой - топаз. ;)

Правда? Ой, я думала топазы - вообще светленькие...  :rat06:

у Даер сейчас топазы, кстати, как раз. 

*капая слюнями* Зачемм вы мне это сказаааааали?!  :rat13:
ещё три месяца ждааать  :'( обзаведения малявками  :'(
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А они у Даер разве не заняты все?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Мышк, заняты. я просто уточнила, что не амберы. :)
homka Boo, я тоже думала, что совсем светлые, а нифига. очень даже яркие. и глаза почти черные - так что красота!  :rolleyes:
вот еще пара фоток для оценки цвета:

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
Хорошо, что заняты )))
Парой терзаний меньше  ;D

Сходила посмотрела фавнов, получается, они посветлее?
Рыжую крысу я в живую только одну видела, одного точнее. Яркий как огонь, с красными, кажется, как раз глазами. Хозяйка его мне и говорила, что вроде как большая редкость - свободный рыжий крысёнок, своего полгода ждала  ???

Если и впрямь так просто можно амбера найти или яркого топазика - ура!  :rolleyes:
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Я, было, тоже апельсинку хотела. Взяла Чиффчика своего. А он так и остался нежного персикового цвета. И всё равно был любимым ясным солнышком, уж больно по характеру был солнечным. Так что цвет - это совсем вторично.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Сходила посмотрела фавнов, получается, они посветлее?
вот тут я сама не понимаю. всегда думала, что фавны ярче, а топазы побледнее. читала стандарт недавно и запуталась вообще:
Fawn / Фавн (Dark Topaz, Orange)
Насыщенный золотистый коричневато-оранжевый цвет, максимально яркий, с равномерным вкраплением серебристых остевых волосков. Тиккинг слабо выраженный, того же рыже-золотого оттенка. Подшерсток и основа волоса - светлого серого или голубоватого цвета до основания. Живот кремово-серебристый. Окрас спины и боков должен быть равномерным, не теряющим интенсивности по бокам. Граница между окрасом спины/боков и живота должна быть ясной, четкой. Основной цвет не должен казаться пыльным или сероватым. Глаза темно-рубиновые, предпочтителен как можно более темный окрас глаз.

Генетика: A- rr

Недостатки (кроме общих для данной секции окраса):
сероватый цвет;
слишком сильный коричневый тон;
чрезмерно желтый оттенок;
неровная граница между окрасом спины/боков и живота;
светлые глаза.

Topaz / Топаз
Окрас, аналогичный окрасу "фавн", но с более выраженным золотисто-желтым тоном. Подшерсток - светлый кремовый до почти белого.

Генетика:
A- rr + другие осветляющие гены

серый оттенок;
сероватый подшерсток;
слишком сильный коричневый тон;
неровная граница между окрасом спины/боков и живота;
светлые глаза.
но вобщем похожие оттенки. :)
а амбер даже бледнее, получается:
Amber / Янтарный
Светлый желто-оранжевый цвет, каждая шерстинка помечена серебристо-бежевым пояском (цвета слоновой кости). Остевые волоски – серебристые. Цвет подшерстка - кремовый. Цвет живота - светло-бежевый. Глаза - розовые. Предпочтение отдается крысам с наиболее светлыми глазами.

Генетика: А- pp (агути с розовыми глазами)

неровная граница между цветом спины/боков и живота;
слишком темные глаза (скорее рубиновые, чем розовые);
слишком желтый цвет;
сероватый оттенок цвета;
неярко выраженный серебристый поясок на шерстинках.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Vantala, ну поглядывай если чего за темкой. У нас сейчас еще две бурмизов свободны, может тоже приглянутся, ты там прорекламируй, что мол есть Бейлизы мелкие в Самаре. А то хорошим людям проще отдать, чем незнакомым новичкам ;)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Так что цвет - это совсем вторично.
согласна. но приятно, когда глаз радуется. :rolleyes: хотя, повторюсь, мой любимец - облезлый побуревший Буся. абсолютно потрепанная помойная морда. но дивный характер. :blush:

Добавлено 05 Декабря, 2010, 00:59:20 am
Тошка, окей! будем надеяться, что родня уломается. :) я и себе хочу малявок, ой как хочу.. но низя! :wall:

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
Я, было, тоже апельсинку хотела. Взяла Чиффчика своего. А он так и остался нежного персикового цвета. И всё равно был любимым ясным солнышком, уж больно по характеру был солнечным. Так что цвет - это совсем вторично.

+500
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
Мышка, я про себя знаю: покажь мне живую крысью морду под лозунгом "можно взять" - и домой я без неё не вернусь ;D
Все разговоры "мне вот к пасючке рыжего бы амбера", боюсь, кончатся на первой же доступной тёмной или рыжей малышке :)
Программа минимум перевыполнена (хотела разноцветную стаю, Тильда с Зельдой иногда почти сливаются): ждётся не просто агутька, а страстномечтаемая пасючка, ну а вторая девочка сама придёт :)
А если вдруг потом объявится какой-никакой апельсинчик - тут уж, извини-подвинься, крысолимит, быть пятой крыске ;D
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
я иной раз из зоомагов ухожу, скрежеща зубами.. малявки так на прутьях виснут, так просятся.. :( всех бы забрала. но бизнес этот не поощряю! терплю..

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
Vantala, именно поэтому я давно посещаю только два зоомага: маленький, но близкий - там вообще зверья на продажу нет, и большой Бетховен с ассортиментом - в нашем только рыбки-птички :(
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
а у нас во всех даже мелких магазинчиках сидят.. друг на друге. чуть ли не в банках. >:( сейчас после смены места обитания вообще ближайший магаз - довольно большой с кучей живности. и именно крыс там - на любой вкус, цвет и возраст. даже дабл-рексы есть.  :(

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
 >:( Ну вот откуда их там СТОЛЬКО?

Добавлено 05 Декабря, 2010, 02:07:17 am
 >:( кой-кого вот повбывав бы!
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь