ОниксНаконец-то у меня дошли руки, чтобы и здесь завести дневничок
Назван он в честь моей первой крысы - Джима диГриза, с которого и началась моя безграничная любовь к этим созданиям.
Вот такой был красавец:
Был куплен в зоомагазине и прожил, к сожалению, всего год и 9 месяцев. Ушел от саркомы челюсти.. Мой самый преданный, ласковый и красивый крыс..
Сейчас у меня живут двое крысомужчин, которые полностью опровергли мои наивные познания о том, что самцы более медленные, ленивые и спокойные
Макс.
Тоже зоомагазинный, родился примерно 13 мая 2010г, поэтому скоро будем праздновать первый год)
Большоой крыс, временами спокойный и очень ласковый. Стоит провести рукой по спинке, сразу ее заграбастывает и начинает тщательнейшим образом вылизывать, причем этот момент может длиться бесконечно. А так любит лежать под почесами и поглаживаниями, но в руки не идет, считая это ниже своего достоинства. Несмотря на немаленький вес по дивану вечно носится как сайгак, поймать практически нереально)
Лайм
Дата рождения неизвестна, ориентировочно 26 января 2011г
Очень нежный и трогательный ребенок. Моя первая "наплечная" крыса, меня скорее всего воспринимает как своеобразный тренажер для лазания, поэтому если где видит, то не медлит и залезает на плечо и в турне по всем доступным частям тела) Гиперактивен как и любой ребенок, если я не вижу его скачущим как блоха по дивану, значит он спит
Сселила их недавно, подружились практически в первый день. Макс завалил Лайма на спину, а тот (в те первые две недели он еще был довольно робким, что сейчас представляется с трудом) после этого еще минут 5 изображал из себя дохлую крыску. Сейчас смешно наблюдать как мелочь пытается опрокинуть огромного и тяжелого главного крыса, который пару секунд офигев от подобной наглости всё это терпит, а потом быстро показывает детям свое место
Но надо заметить роль строгого, но заботливого папы ему очень нравится, поэтому Лайм всегда выкусан и вылизан, чаще всего даже против воли