Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 82945 раз)

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
Re: Мася и Доня
« Ответ #105 : 12 Мая, 2009, 08:37:42 am »
Заметил, что младшая Доня гораздо мельче старшей Маси. И по размерам, и по весу, хрупкая вся такая, худая, лапки тонкие, коготочки неострые, цепляются за всё гораздо хуже. Хотя по возрасту они должны были уже выровняться. Интересно, это что-то со здоровьем, или просто все крысы настолько разные? Вообще такая разница в величине и силе была всегда, а сейчас вот чуток забеспокоились. Хотя кушают вполне наравне. Другое дело, что Доня чаще воротит нос от чего-либо из еды, Мася же ест большую часть из того, что даём, и сама такая в теле, матёрая.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #106 : 12 Мая, 2009, 08:44:39 am »
 Мои девочки все по весу различаются, и по строению, и даже бегают по разному - одна бесшумно, как тень, другая как лошадь цокает. Так что это дело в наследственности. У Дони, может, родители мелкие были. Или она - дитя имбридинга...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #107 : 12 Мая, 2009, 09:51:12 am »
А что такое имбридинг?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 12 Мая, 2009, 09:58:56 am »
 Близкородственная вязка, например брат с сестрой. В зоомагах практически все такие вязки, так как там мальчиков не отсаживают от девочек вовремя. Такие крысята будут слабее и мельче. Вот поэтому заводчики так следят за родословными, чтобы избежать этого.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #109 : 13 Мая, 2009, 09:07:45 am »
А Мася окончательно закрепила свои позиции злостного грызуна. Их замечательный гамак, в котором они с детства любили лежать безвылазно, Мася этой ночью просто перегрызла. Конкретно перегрызла одну из четырёх подвесок, на которых крепится к потолку. Причём не тех ниточек, что привязывались к прутьям, их-то уже давно отгрызла. А именно угол самого гамака, одно из его четырёх ответвлений угловых. Так что висит теперь на трёх, но, думаю, и до них скоро дойдёт дело. Что-то это не пахнет большим интеллектом с её стороны, сама ведь потом не сможет в нём лежать.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 13 Мая, 2009, 17:11:54 pm »
 Ну это их любимое дело - углы отгрызать. Пришивать придется, а то падать ей на пол... ;D

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #111 : 14 Мая, 2009, 15:00:07 pm »
По поводу кормов, у нас окончательно определились вкусы. Из покупных кормов кушаем только зерно, максимум - орехи. Любого вида "сухарики" всегда остаются в миске. Исключение - "Грызунчик" от Зоомира, эти съедаются полностью, кроме зелёных кусочков. Так что к сожалению, бельгийский "Престиж" в двух разновидностях не оправдал возложенных на него надежд. Любимым кормом остаются зерновые "Зверюшки" от того же Зоомира. Это не считая дополнительной еды в виде йогурта, овощей, фруктов и дропсов.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 14 Мая, 2009, 15:27:04 pm »
А мясо не даёте? Они варёное мяско лююююбят! Не часто, конечно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #113 : 15 Мая, 2009, 08:13:14 am »
И мясо даём :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #114 : 15 Мая, 2009, 08:36:43 am »
Ну, тогда всё нормально, пусть едят ту сушку, которая им нравится. Мои вот кроме Грызунчика ничего не признают, ни дорогое, ни дешёвое.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Tusik

• Гость
« Ответ #115 : 15 Мая, 2009, 08:37:14 am »
Везет людям, у них крысы Зверюшки едят... :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #116 : 15 Мая, 2009, 08:38:44 am »
Не то, что у некоторых - только экстравитал им подавай! :D

Tusik

• Гость
« Ответ #117 : 15 Мая, 2009, 08:42:40 am »
Не говори, это караул. :) Не, ну Грызунчика мои тоже любят заточить. А вот Зверюшки сколько я ни мешала в смесь - только в каком-то коматозном состоянии, видно, ели.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #118 : 15 Мая, 2009, 17:09:46 pm »
 Да ниче, я своим "Крысуню" щас скармливаю, от выставки осталась, не выбрасывать же! Так они все съедают, кроме каких то тонких длинных гранул. Ну их и выкинуть не жалко. И раньше палочки неделями нетронутые висели, а теперь любой палочки на три дня не хватает.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #119 : 18 Мая, 2009, 14:36:04 pm »
Длинные гранулы - это такие небольшие палочки тёмно зелёные? Мои их ели только в первые недели две жизни у нас, с тех пор всё время оставляют, видимо теперь знают, что добрый хозяин всегда даст альтернативу.