Автор Тема: I2-помет (24.05.2011, Xtosha Modus Vivendi * Akakiy MackMurdovich Iron Rat)  (Прочитано 99883 раз)

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Мой хомяк тоже все грызет: коврики, гамаки...

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
И все таки это похоже на паразитов. Спустя 3 недели после обработки, я у Изи нашел только один небольшой заживающий расчес. Сегодня обработал повторно.
Белковая диета ни на что не влияла раньше, и сейчас они отлично и вкусно без нее живут.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
И все таки это похоже на паразитов. Спустя 3 недели после обработки, я у Изи нашел только один небольшой заживающий расчес. Сегодня обработал повторно.
вам по моему еще раньше сказали что это паразиты, явно не три недели назад, месяца два прошло, если не больше :)

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Говорили. При визите к врачу (при первом появлении расчесов) соскобы ничего не показали. Лечение помогло, но оно было в комплексе: обработка и диета. Чтобы не травить лишний раз пацуков, я сначала их подержал больше месяца на диете, что не дало результата, после чего обработал. Но первую неделю ситуация не улучшалась. А сейчас имеется надежда на улучшение.
И по-прежнему не ясно, почему расчесывается только один зверь?..

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Иммунка у всех разная...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Говорили. При визите к врачу (при первом появлении расчесов) соскобы ничего не показали.
и вряд ли покажет. и да, имунка у всех разная, по этому расчес у одного.
а что за диета была?

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Без мясного, молочного, белка из яичницы и прочих животных белков.

Сейчас я практикую сварить им гречку/рис/перловку/пшенку в одной кастрюльке с добавлением детского мясного корма, типа ням-ням или мальвина, для аромата.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
А без аромата не едят? Зачем? Они же уже взрослые, не обязательно баловать. Насыпьте сушки и овощей с фруктами, пусть пока лопают так. Тем более летом жарко, а тучным крысам переносить жару намного хуже....

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Едят, но с меньшим энтузиазмом. У меня в квартире прохладно, но скоро переезжаю в жаркую - там учту рекомендацию.

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Как можно столько жрать?! В жару, когда крысам было лень шевелиться, Изя, лежа, клал морду в миску и в такой позе жрал.
Я уже и кормить их значительно меньше стал. При этом Джозик весит 704 гр., как и раньше, а эта скотина разожралась до 794 гр.

По повадкам Изя смахивает скорее на представителей больших кошачьих, чем на грызунов  ;D

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Пол часа спать не давал: чихает без оставки.
Прошелся поиском, но ничего толкового не нашел. Достал, погладил, помазал нос прыскалкой от насморка. Успокоился, но спустя минуту начал вырываться с рук и при этом кудахтать, как голубь во время спаривания.
Вот сидит на меня смотрит. Глаза, кстати, у него из красных постепенно становятся темно-рубиновыми.
И все таки почихивает немного :(

Оффлайн Леминг

• Супер-пользователь
вы же в Минске. Отнесите парня к рекомендованному врачу. Если постоянно чихает да еще и звуки при дыхании - нужно лечение. не надо прыскалки в нос. Скорее всего, понадобится антибиотик.
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.06) и Майя (20.09.10)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Ну чихает он не все время, а какой-то приступ был.  Вот я среди ночи и струхнул :)
А на счет кудахтанья, то это очень маловероятно, чтобы это был не специально издаваемый звук. Он и раньше так иногда делал, но давно перестал.
Про нафтизин я прочел на этом форуме в предписании врача кому-то.
Естественно, если будет снова чихать, потяну к врачу.

Оффлайн Леминг

• Супер-пользователь

Дусь :)
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.06) и Майя (20.09.10)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн Куджо

• Пользователь
  • **
Re: I2-помет (24.05.2011, Xtosha Modus Vivendi * Akakiy MackMurdovich Iron Rat)
« Ответ #464 : 12 Августа, 2012, 02:14:03 am »
Веретено  ;D

Куда спешить?...

Сон - святое!