YaOlga, спасибо, сохранила ссыль. Накоплю -- попробую заказать.
Irisha, ох, ну и выпало тебе приключение! Хотя я тебя понимаю, тоже в ночи поехала бы, раз дешевле. )))
А я адаптировалась. Все. За бортом -20, полдня спокойно в куртке нараспашку, без перчаток и без шапки торчала в открытой конюшне (убирались, вешали новые кормушки и держалки для соли, потом я за Алмихом мусор убирала и доски), полчаса погрелась и еще час занятие вела, стоя столбом на плацу. Бодра и весела, даже не сильно замерзла. А пока занималась, в духовке в рукаве готовилась курочка с картошкой. Курочка была на порции порублена, в розмарине, луке, приправах и майонезе замаринована... Мы приходим, и как раз все готово. Праздник получился. Фкуууусно!
В такую погоду на занятия никто не ходит, кроме нашей самой-самой Насти. Но лошадкам стоять не нужно, им хотя бы размяться немного... В итоге уболтала Алмиха сесть на Альчика, Элерика села на Эшку, ну а Настя на Беке и без седла -- так теплее.
Эшка почти не работала в последние дни и оооень сильно хотела дурить. Я уважаю свою дочь. Она мало того, что усидела, клоп такой. Она еще и пресекла оные попытки на корню. И Эшка отлично бегала за Бекой. И даже все нужны фигуры выписывала -- Элерика крута.
Я сняла их отшагивание на телефон, но там почти ничего не видно. Найду шнур, скину. У Алмиха борода покрылась инеем, выглядело потрясающе, но этого тоже не видно...