Jasinta, ха, жигуль у меня вообще 76 года! Старые машины делались такими, что если за ними следить, то они будут ездить вечно. Это современное барахло в 20 лет уже на свалку.
Simonna, я и сама рада! С остальными пока не стабунивала, адаптируется окончательно, тогда и займусь. С лошадьми у меня примерно так же, как с крысами, то есть, если они вздумают плохо подселяться, то сильно об этом пожалеют. )))) Но обычно все проходит без эксцессов.
Подобрали Спириту седло, посадили на него Лизу. Лиза -- умничка, немного зажималась, потому что совсем незнакомый конь, а еще проблемы со спиной и коленкой, но поработали в итоге очень неплохо.
Конь потихоньку привыкает, уже почти адаптировался и перестал лезть на стенку по поводу и без. Немного дурил под верхом, но ничего криминального, так, намек на пинки при виде собаки или от заливистого ржания поня из левады. Бурсит налило обратно, летом купим вот такую штуку:
и повторим процедуру. На этот раз уже сама буду делать, благо не сложно. Но кеналог сделал свое дело, потому что Спирит немного подтягивал зад до процедуры, сейчас и намека нет. Так что все было не зря. )) Потихоньку втягиваем в нагрузки, как более-менее втянется, полезу своей тушей сама, мне уже интересно стало. Движения у него очень даже!
А у Эльки весна и абсолютно не рабочее настроение, она просто покаталась в поле и подурачилась на плацу
И убежала гулять. Каникулы. )))