Irisha, кальмаров надо либо хорошо ошпарить кипятком, либо полминутки проварить, потом упихать в них начинку (я делала с разной, лично мне понравилось больше всего красная рыба слабой соли-яйцо-рис-лимонный сок-чуть-чуть лука-специи+можно еще креветки), зашить, сверху смазать (я майонезом мажу, очень тонким слоем) и сунуть в духовку. Да, "ушки" перед фвршировкой надо отрезать, а после, когда все уже готово к духовке, сделать небольшие надрезики и вставить. Глаза - черный перец. Запекать до корочки, главное, сильно не перестараться. Те звери, которые на фото, вкусно хрустящими были, а подруга делала -- там уже подошва получилась. Можно и совсем чуть-чуть запечь, до светло-коричневой корочки, тогда они будут мягкие.
Заливное так можно делать любой вообще. Главное, аккуратно отколупать верхушку яйца и "внутренность" удалить куда-нибудь в другую еду. Скорлупки изнутри тщательно сполоснуть, потом положить туда то, что будет заливаться и, собственно, залить. Ну и охладить, все стандартно и не сложно. Зато смотрится красиво.
Люди, вы чего? Про Элю я шутю... ))))))))))))