Позавчера прооперировали таки Империю. Опухоль с прошлой попытки выросла раза в полтора, так что решили сильно не тянуть. Это была первая моя самостоятельная операция - от подготовки до послеоперационной обработки - и я очень волновалась. Но все прошло как нельзя лучше, Имка бодра и весела, без опухоли ей явно намного удобнее передвигаться
Да и по детородным органам не очень скучает (надеюсь, что кастрация поможет ей избежать метастазов, во всяком случае гормонозависимых - точно).
Живет пока со мной на столе в клеточке-"больничной палате", дрыхнет кверху тапками в складках флиса, а по утрам тырит из тарелки мой завтрак. Жуть-какое-наглое крысо
На днях таки не выдержала и прокастрировала Адаманта и Даньку. Эти двое уже несколько месяцев треплют мои нервы постоянными разборками. Но, поскольку преимущественно обходилось без крови, отделывались они строгими выговорами и профилактическими а-та-та по попе. Последней каплей стала порезаная шея Грааля, которому первого января не посчастливилось проходить мимо дерущегося серо-коричневого клубка. За пару минут - полклетки в кровище. А если б нас дома не было, или ночью? Найти мертвое от потери крови крысо - меня такой вариант совсем не устраивает. Вот никак.
Так что имеем то, что имеем.