Пролог.
С чего всё начиналось.
Achtung!
- текст содержит изрядное количество самокопания;
- фотографов в доме нет, на качество фото не жаловаться;
- многабукаф.
Вы были предупреждены, кто не спрятался, я не виновата.
С моего малого возраста в доме были животные. Собаки. Пекинесы, одна из которых (Солли) умерла лет пятнадцать назад при родах, успев до этого цапнуть крошку-меня за нос, да так, что можно было продевать косточку, как у негров-папуасов. Благо, родителям не хватило юмора действительно сделать это. Второй пёсик, Чебик, прожил много дольше, будучи усыплённым в прошлом году после двух инсультов. Он обладал весьма своеобразным характером, однако меня, кормильщицу и гуляльщицу (младшую в семье, читай, козла отпущения) если не любил, то считал полезной.
Это он:
Что касается крыс, то первого зверя в нашем доме завёл мой старший братец. То был мальчик-альбиносик, по прозвищу Батон. В силу возраста, вся его "лапочковость" и незамутнённая "наручковость" прошла несколько мимо меня. Умер он, отравившись, после пожара в нашей квартире, случившейся от замыкания проводки.
Следующим заведёнышем в нашем доме стал дичок, которого звали просто Крысик. Братец в то время весьма активно учился, проводя большую часть дня на учёбе, а вечер на кухне, в обнимку со своими заданиями. Поэтому дичка приручила я, да до такой степени, что он даже любил спать вдоль моей руки, когда лежала на компьютерной мышке. На коврике:)
Вот так
Он умер уже от старости.
Третьего крыса брат сплавил мне, уже живя отдельно, решив завести кота-сфинкса. Тот прожил у меня лишь полгода, умерев также от старости. С тех пор прошло два года.
Поэтому, чувствуя, с каким маниакальным умилением я смотрю на любую живность в радиусе двадцати метров, я решила, что время подумать о новых питомцах настало.