Вот и закончились мои "каникулы", снова в нашей КрыСибири слышен писк новорожденных!
22.07.11 в 15ч началось появление на свет малышей
"Д4" Сибирских. Роды - спокойные, без эксцессов, малокровные, на 22е сутки беременности. Дети накормлены, мама позволяет их брать с первых суток жизни... Короче, все - ОК!
мама: Юстыся Сибирская, Mink? (diluted) Self Standard (Ласка Сибирская, Chocolate Agouti (diluted) Self Standard x Пельмень Сибирский, Cinnamon Self Dumbo Rex), ДР 22.04.10, владелец - я. Вес до вязки - 450г, перед родами 550г, после родов - 460г. Это ее третий выводок, предыдущие - П3, Щ3.
Крыса с золотым характером. Очень ласковая, недрачливая, общительная, веселая.
папа: Ярлычок Сибирский, Chocolate Self Standard (Ефросинья Сибирская, Cocoa Self(mm) Standard Rex х Пикник (Asterixin Tapio), Chocolate Point Siamese Self Standard), ДР 26.04.10, владелец - я. Вес до вязки - 590г.
Очень харАктерный крыс. В свое время отбил у папы-Пикника главенство в клетке, с тех пор крепко держит власть в своих волосатых лапах. Но "гноблением" подчиненных не увлекается, только после помывки клетки "освежает" статус-кво. Всегда с охотой идет на ручки, любит когда его ласкают.
"Свадебные" портреты:
А вот - для сравнения - фото Юстыси рядом с минком - Сусликом. Видно,
насколько она светлее "просто" минка.
Данная вязка - часть "шоколадного" проекта. Инбридинг - 3,2%
Решилась я на третий выводок потому, что не дает мне покоя - что же это у нас Юстыся за странный минк такой. Не перл, не дав... больше всего похожа она на кофе ("шоколадный" минк, bb momo). А если она - таки кофе, то, получается, ее папа, Пельмень - был носителем гена "b" (откуда бы??)! Учитывая, что многие потомки Пельменя участвовали и будут участвовать в разведении - важно прояснить и этот вопрос. Вот и решила - проверить, пока есть возможность.
Хотелось избежать очередной толпы минк-бежей (
), поэтому женихом был выбран Ярлычок.
Хотя, конечно, не исключено, что он рубин тоже несет, но вдруг...Итак, у нас 11 малышей - 4 девочки и 7 парней. Все стандартноухие, стандартношерстные. Окрасы - будем гадать, когда шерсть появится. Ожидаются - черные и минки, шоколады и кофе. А если Юстыся - кофе - то только шоколады и кофе. Возможны - сиамы (ТТТ!), бежи и минк-бежи (ТТТ!) а также - платины. Глаза у новорожденных - черные, рубиновые и красные...
update 17/08/11 По результатам вязки предположение, что Юстыся - кофе - не подтвердилось... Ее генотип - aa Bb momo Gg Rr CC M?m Pepe? Dudu. Генотип Ярлычка - aa bb Momo Gg Mm? Cch Rr DuDu.
Список девочки:
Д-1 F. Mink Self Standard - бронь Елена (Тюмень) -
ДымкаД-2 F. Beige Self Standard - бронь Южакова Ю. (Н.Тагил) -
ДжеликаД-3 F. Beige/Caramel(?) Self Standard - бронь ovsjanka (Москва) -
ДжесикаД-4 F. Blue Mink-Beige Self Standard - бронь Tushkan (Москва) -
Дездемонамальчики:
Д-5 M. Coffe Self(mm) Standard - бронь riadom-s-toboiy (Москва) -
ДишаД-6 M. Mink (diluted) Self(mm) Standard - бронь Arny (Москва) -
ДугласД-7 M. Mink (diluted) Irish Standard - бронь ular13 (Н-ск) -
Домовенок ДварфД-8 M. Mink-Beige Self Standard - бронь Cassie (Иркутск) -
ДжентельменД-9 M. Beige/Caramel(?) Self Standard - бронь Масс И.В.(Н-ск) -
ДервишД-10 M. Beige Self Standard - бронь Akylina (Н-ск) -
ДоминикД-11 M. Blue Mink-Beige Self Standard - бронь zhuzha (Иркутск) -
ДраккарПо домам дети поедут с 26.08.11.
В питомнике уже были имена:
девочки - Джульетта, Даша, Дина, Дайкири, Даная, Дульсинея, Деметра, Доротея, Дуняша, Дриада, Дора Номада, Душечка, Дельта, Долорес, Долька, Дарлингтония, Данара, Дания, Душица, Деми, Делила
мальчики - Дарий, Дилан, Дионис, Донателло, Дагда, Джипси Кинг, Дастин, Даня, Джек, Джеральд, Денни, Дик, Дымчатый Кот, Дюк Нюкем, Диггер, Дарьял, Добрый Дар, Диамант