Автор Тема: Крыска бежала, хвостиком махнула ......  (Прочитано 72973 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крыска бежала, хвостиком махнула ......
« Ответ #15 : 12 Августа, 2011, 11:42:10 am »
Хи, двое из ларца! ;D Голубые молнии, в руках не удержишь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 12 Августа, 2011, 11:56:30 am »
Дело было так :

-- "Пустая клетка на шкафу напрягает , надо бы ее куда-нибудь " ... " или в нее кого-нибудь",
-- "Мама , я хочу морскую свинку , они такие няшные ....",
-- Дед: "Мне свиней в доме хватает !  >:("  (ребенок энергично тыкается носом в разбросанные носочки вперемешку с банками с краской и какой то мелкой фигней ) .  
Ребенок оскорбленно отворачивается и тихонечко загребает кучку под кровать. Огребает и от мамы тоже, начинает печально выковыривать носочки в стирку.
Думаю, где взять еще одну клетку, низкую и широкую, и почем нынче морские свинки, вспоминаю переливистый свист .... и цены на клетки в Природе. Освидетельствовав кучку под кроватью , без носков, но с красками и прочей фигней подтверждаю -- Свинок в доме хватает. И клетку ставить некуда.
Проходит неделя детеныш продолжает канючить, что некого тискать , я тихо радюсь ,что в окрестных зоомагах шиншиллу купить проще, чем лохматого поросенка.
Но тискать то реально некого.

Сидим на работе (служебное помещение ,полуподвал), пьем чай . За обшивкой стены кто-то громко и энергично грызет. Шуршит , потом снова грызет. Стучим в угол. Затихает ... и начинает грызть еще энергичнее.  
Коллега, задумчиво глядя в угол: "Может кому-нибудь крыска  нужна?" Дамы ржут и предлагают способы отлова. Девочка пережидает вспышку ээнтузиазма и поясняет, что у ее приятельницы есть крысята на раздачу.
Выясняю подробности: Девочке подарили клетку с парой голубых крысок , разнополых. Рассаженные в разные клетки, крыски  истерят и бросаются на стены, поэтому  живут вместе с детства. Как то неожиданно девочка родила. Выпадаю в осадок, но задумываюсь. Дома рассказываю мужу., подумать вместе неуспеваем -- детеныш издает счастливый писк и извлекает переноску с криком "поехали" .

Приходим к выводу, что лучше знакомое зло ...и звоним.

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 12 Августа, 2011, 11:59:58 am »
Да, если хоть раз в жизни была крыса - это любовь на всю жизнь :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 12 Августа, 2011, 12:00:37 pm »
Теперь носочки стирать не надо, дал крыскам поиграть - и в помойку! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 12 Августа, 2011, 12:26:47 pm »
Родились голубые молнии 4 апреля 2011 г. А забирать свою парочку мы поехали 8 мая. МОжет быть рановато, но, судя по скорости набора веса отдельно взятых домой мелких,   мамочке молока явно нехватало, а детская молочная кашка -- отличный способ откорма поросят.

Выбирали мы тоже весело. Дома определились, что берем двух девочек, потому что одной будет скучно , а два мальчика будут пахнуть в три раза сильнее . На месте обнаружилась стайка мышей в 14 мордочек. Пара мышей покрупнее застенчиво отзывалась на крыс-крыс, и на вид тянула месяца на 3 ("по паспорту" -- старше), выглядли оба довольными , блестящими и в общем не тощими , просто мелкими,  легко давались в руки (и помещались в кулак) , с удовольствием тырили дропсы ... и мы начали искать девочек. Угу ...

метод "поймал-удержал-осмотрел-отпустил" категорически не помог. Потому что или там были все девочки, или мальчики старательно прятали свои достоинства, или одна и та же девочка все время попадала в руку.  Мелкомышей начали ловить по двое и отсаживать тех из пары, у кого расстояние между дырочками воде как поменьше . Таких набралось 4, их и решили считать девочками. Потом был этап "поймать стремную мышь в пустой клетке и не придавить", По итогам -- в руках осталась энергичная мелочь, первая ломанувшаяся в дверку , и тихоня, пытавшаяся спрятаться в домик. остальные проскакивали сквозь пальцы как вода. Девиц впихнули в сьемный модуль , модуль завернули в шарфик "шоб не продуло" и поехали домой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 12 Августа, 2011, 12:35:20 pm »
 ;D

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 12 Августа, 2011, 12:49:37 pm »
Сьемный модуль присоединяется к основной клетке прозрачной трубой. Обнаружив новый ход, мыши ломанулись туда, выскочили в клетку ... обозрели пространство  и ломанулись обратно. В сгибе трубы они и прожили следующих три дня. Выходили покушать и покакать, пронестись табуном по клетке, перевернуть мисочки с кашкой и пюре. потом возвращались в трубу, обнимались и засыпали. Они учились быть крысами.

Сестрички-клоны оказались совершенно разными по характеру и совершенно неотличимыми внешне. У шустрой первое время правый глазик был более узким ,как будто не до конца открыт. Казалось, что она все время ехидно подмигивает. Характер соответствовал. Елси кто-то грызет деталь интерьера клетки, переворачивает миску, прыгает на голове у сестренки , щемится на прогулке в ближайшую щель, просачивается под халатом в рукав , а оттуда на стол -- это Хитрая мордочка. Тихоня выходит из клетки неторопливо , основательно подумав. взбирается на плечо, исследует чего у хозяйки новенького, рассказывает как прошел день, и вальяжно сползает под халат. Там устраивается запазухой и начинает расчесываться и умываться. Посидев немножко перемещается к рукаву и наблюдает за безобразиями, которые вытворяет Мордочка. Потом внезапно перепрыгивает на стол и стремительным движением перетекает в одну из щелей. Она никогда не суетится, продумывает свои пакости, потом действует четко и целенаправленно. Впрочем, когда по клетке катится серый клубок лапок, усов и хвостов, кто окажется сверху -- можно только догадываться. Забавнее всего наблдать, как клубок распадается , "победившая " мыша заваливает сестренку и начинает ее старательно умывать и выкусывать Такой вот забавный материнский инстинкт. Но если бы они носили носочки - -точно знаю, что Мордочка бы разбрасывала, а Тихоня ловила бы ее и тыкала в безобразие мордой  ;D
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2011, 12:52:10 pm от murrka »

Оффлайн клюква

• Опытный пользователь
« Ответ #22 : 12 Августа, 2011, 13:27:44 pm »
;D Интересно сколько стоили бы такие носочки для крыс?
Чудо 1.12.2019
--------------------------------------------------------------------------------------------
Сонька, Маруся 1.05.2008-19.06.2010;Жужа 24.07.2010-30.07.2012 Кнопка 10.06.2011-2013, Манюня, Марфа, Пупсик, Солька 13.08.2017- ...06.2019 вы всегда были и будете моими зайками)

Оффлайн TrustfulMuse

• Супер-пользователь
  • энтузиаст
« Ответ #23 : 12 Августа, 2011, 13:57:54 pm »
хе-хе:) крысы - лапочки! И вы не смотрите, что Тихоня тихоня, я вот тоже думала, что Кирхен у меня спокойный увалень...:)
Нет в моих действиях системы, кроме нервной,
Я всё равно знаю, что я буду первый!

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 15 Августа, 2011, 10:32:13 am »
Искала я как-то чегонить свеженького почитать на телефон. В одном из интернет-магазинов наткнулась на странно не фентазийную обложку с фамилией любимого автора. ВОт эту:

Только в продаже ее небыло. А почитать хотелось ... два вечера прочесывала сеть в поисках где бы злобно скачать. .. наткнулась на страничку в ЖЖ, прочла одну из баек ... плавно перетекла с дневничок Крысявок, увидела наглую пацучью пысу на первой страничке и пропала из жизни ... На страничке ~80 до меня дошло , почему книжки нет в продаже и у  пиратов -- она тогда еще не вышла  ;D

Дневничек кочился так же быстро , как любая интересная книжка, зато обнаружился потрясающий форум с фотками , именами и телефонами , а главное -- с КРЫСЯТАМИ.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 15 Августа, 2011, 10:57:37 am »
Рыжую крысу я хотела очень давно. Я знала, что такие бываю, даже видела на выставке. Но искать пару взрослому Умке было стремно, мнения  про подселение ходили самые разные , в том числе -- "будут драться, пока старший не прогонит", не рискнула.
А тут -- такие мыши, такие моськи .... и прям как нарочно I2-помет (24.05.2011, Xtosha Modus Vivendi * Akakiy MackMurdovich Iron Rat). Только все рыжие девочки уже забронированы.

И пошла я с протянутой рукой по дружеским питомникам ....
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 11:02:21 am от murrka »

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 15 Августа, 2011, 11:23:28 am »
А у Руны в ДОнецке скучали Янтарики. Но белорусско-украинская таможня .... В общем я не рискнула организовывать переправку контробандой.
Чуток заработалась, почту не проверяла наверное неделю. Зачем-то зашла. А там ... письмо от Руны - ее крысодети едут в МОскву .... пара недель тихой истерики и активной переписки и я   с цветами на вокзале . Встречаю. Еще раз огромное спасибо РУне за терпение и Sofiya ( КЛДК, Москва) за пересадку в Москве). Моя (уже МОЯ)  мышь цвета Bailey's с тычется носиком в крышку переноски , поблескивая красными глазками.

Янка: Яяяянтарики!! Литера Я2 из УДК, родилась 3.05.2011, прибыла в Минск 05.08.2011.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 12:12:07 pm от murrka »

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 15 Августа, 2011, 11:54:17 am »
Гарна дивчина Янка из Янтариков оказалась потрясающе вкусного цвета , сливочного мороженого с кленовым сиропом, или липового меда ... или ... ликера виски-со-сливками ... в шкурке однозначно присутствует рыжинка, но такая нежная ... мы с ребенком тискали мыша, мыша возмущенно пищала "ах  оставьте" .  Вечер пролетел под лозунгом "ну давайте знакомить/дай мыше отдохнуть".

Впрочем, гамачки я все-таки местами поменяла. Янке досталась шерстяная труба, основательно обжитая голубыми сестричками, сестрички с интересом исследовали янкин дорожный. Приближалось время вечерней прогулки....

Вечером на диван выставили переноску (что-бы было что-то знакомое) , корзинку из клетки и трех девченок. Янка немедленно нырнула в переноску и затихарилась. Сестрички обошли корзинку кругом и пошли по делам.

Минут через надцать стало ясно ,что так знакомства не будет. Новенькую извлекли из переноски, выслушаи очередное "поставь ребенка на планету" и приземлили в корзинку.

А в корзинке помидорка . была . раньше .....

Тут помидорку ели  .... без меня ... горестно всплеснула лапками Янка и пошла на поиск.

Ух ты ... новенькая ... сказала Тихоня и пошла знакомиться

Добавлено 15 Августа, 2011, 12:00:15 pm
Прописку ... надо проверить прописку ...

Сейчас-сейчас .... как бы ... эт ... вот

УРА , нашла ...

какой у вас , гражданочка, паспорт интересный ....
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 12:18:14 pm от murrka »

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 15 Августа, 2011, 12:17:30 pm »
Что характерно, трехмесячная Янка зрительно длиннее четырехмесячных гобулых. И существенно увесистей, и морда у нее крупнее в кости.  И она еще растет.
Для сравнения

Ночевали девицы в разных клетках. Шустрая мордочка была необычайно тиха и задумчива.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 15 Августа, 2011, 12:32:41 pm »
Утром Янка исследовала малый выгул.

Тихоня  думала. Шутрая .... шустрая вела себя странно. Она впервые огрызнулась при попытке взять ее в руку, истеричным взвизгом  газонокосилки. Мышь была старательно ощупана со всех сторон на предмет покусов и болячек, ничего не обнаружено, кроме явного нежелания сидеть в руках.
Вечером выпущенная на одеяло, Шустрая задумчиво потопталась на месте, покрутилась и взяла след ... Янки. Когда девушки встали в боксерскую позу , я напряглась и отложила фотик. Зря.
"Девушка, давайте знакомиться ",  - сказала Шустрая и кокетливо изогнула спинку .... Я офи... удивилась , но кадр был упущен.

"Ах, вы меня смущаете,- сказала Янка , ..а впрочем" ... пока я подбирала челюсть с пола и настраивала глючный фотик , Шустрая страстно трепетала ушками. Впрочем, Янка смущалась недолго, потом решилась помочь подруге, дальнейшее сьемке не подлежало. В общую клетку стая вернулась полным составом.