TrustfulMuse, а я не могу устоять перед видом земноводных.Смешные они, и лягушечки и тритоны, как клоуны:)
Вот почитайте(очень забавно про гименохирусов написано), на aqa.ru нашла:
"Всегда держал в каком-нибудь одном из аквариумов тропических, полностью водных лягух (точнее, если строго - ЖАБ)... Со школы еще. И если их нигде нет - чего-то не хватает.
Но шпорцевые (самые распространенные) имеют ряд неудобств: либо такие соседи, которых сейчас держать не хочу, либо - постоянная "ротация лягушачьих кадров" (по мере увеличения размера). Причем может и индивидуально "не повезти с характером" и кто-то из живущей в "общаке" группы земноводных начинает быковать и зверствовать в отношении рыб заведомо непищевого размера.
В общем, почитал про гименохирусов... И недавно сбылась "мечта идиота" - взял несколько штук. Шпорцевые пока высажены в отсадник и их судьба не определена: то ли отдавать, то ли втиснуть для них еще какую-нибудь емкость...
Гименохирус - создание на редкость приятное. Они не столько плавают, сколько ползают, копошатся, шарятся и карабкаются, похожи чем-то на аквалангистов. Ксенопусы тоже похожи, но скорее - на аквалангистов укуренных или обдолбанных, а эти - на задумчивых и медитирующих.
У них подвижная голова, которой они вертят, смешной нос и длинные, стройные руки-ноги... Рыбы их не трогают (включая пару попугаев, вызывавшую некоторые опасения), они на рыб - ноль внимания, фунт презрения."
А для пауков в отдельной банке разводятся тараканы помельче - мраморные и туркменские)))
Вот и я им говорю, говорю, а они хоть бы что... В том Эколого-Биологическом центре, в котором я Рокки взяла, пауков-птицеедов кормят новорожденными крысятами и мышами. А ведь могут же тараканами, просто онм нашли более"лёгкий" способ:(