Автор Тема: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зверек на ладошке»  (Прочитано 23324 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Мне тоже не нравится идея совмещения крыс и рептилий на одной выставке. Но по поводу пищи - змеи могут прекрасно обходится лягушками, а пока мелкие - теми же тараканами. А что какому-то моральному уроду проще пойти в зоомаг за крыской, чем сидеть в пруду и сачком отлавливать лягушек - так змеи не виноваты...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Мне тоже не нравится идея совмещения крыс и рептилий на одной выставке. Но по поводу пищи - змеи могут прекрасно обходится лягушками, а пока мелкие - теми же тараканами. А что какому-то моральному уроду проще пойти в зоомаг за крыской, чем сидеть в пруду и сачком отлавливать лягушек - так змеи не виноваты...
Тигровый питон лягушкой? Увы, нет.

Оффлайн lemusik

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Делай что должен и будь что будет...
так змеи не виноваты...

Ну, если уж начать защищать невинных (действительно) змей, то им ни выставки, ни, простите, домашнее содержание, - вовсе не во благо.

Это людям надо. Одним - из тщеславия, другим - для заработка...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А что, крысам выставки сильно нужны? Или это, простите, хозяевам надо? Или, может, после крысиных выставок отказники не появляются? Так давайте их все похерим, без всякой привязки к змеям. Ну, раз выставки - это зло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Re: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зве&
« Ответ #49 : 16 Августа, 2011, 09:20:38 am »
Мышка, отказники будут всегда, пока будут безответственные люди (т.е. вечно:)) Но все же пристроить бездомную крыску чуть попроще, чем оборудовать новый террариум под полутораметровую рептилию. В том же зоопарке, когда мы там были, половина вольеров была забита игуанами, выросшими чуть крупнее размера домашнего любимца и сданными добрыми хозяевами. И в добрые руки такую махину фиг два пристроишь. А крыскам отказникам на тех же выставках ручки можно найти, если повезет ;)
И еще, покупка крыски не на столько затратное предприятие, чтобы "ой хочу" у витрины магазина не превратилось в нового питомца. Чтобы вот так принести за пазухой змейку имхо надо быть совсем уж клиническим идиотом. Так что не думаю, что выставки играют такую уж важную роль в увеличении числа отказников: все таки крыски есть практически в каждом зоомаге, а выставку забредает случайно, подозреваю, не самый большой процент посетителей.
А что, крысам выставки сильно нужны? Или это, простите, хозяевам надо?

Хозяевам, конечно=) И многие выезжают на выставки в первую очередь ради удовольствия общения с собратьями по разуму, благо атмосфера способствует :D И если стараться сохранить амосферу дружеских посиделок, то решение смешать две тусовки с диаметрально противоположными взглядами на роль грызунов в этом мире на мой взгляд внезапно. Это как гей-парад в день десантника проводить ;D Но насколько я поняла, организаторы наоборот хотят приблизить формат к шоу, где в блеске и перьях представлен максимум разнообразия зверья, и с этой точки зрения действуют видимо верно. Правда лично мне в таком случае удобней налегке сходить в зоопарк с друзьями ;)
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 09:32:58 am от Кайни »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Ну в общем, такие шоу себя оправдывают на все сто. В январе в Самаре, выставка SamaRat проходила в рамках большого шоу Усы, лапы и хвост. Там было все - целый этаж кошек, собаки, те же рептилии из зоопарка, прорва птичек, улиток и еще бог знает кого. Народу была тьма тьмущая, тысячи человек проходили, семьями, с детьми и бабушками. И было невероятно приятно, когда какая-нить нервная бабулька, только что сказавшая "ой, крысы, фу, какая гадость" гладила крыску, поддавшись уговорам внучонка, и тут же меняла мнение на "ой, они пушистые и милые! И хвостик не скользкий". И таких людей было очень много. Особенно порадовал здоровый дядька, который панически боялся крыс, но жена заставила его одним пальцем потрогать хвостик, дядька зажмурился, потрогал, а потом удивленно погладил всю крысу целиком :) И я тебя уверяю, что если б выставка была чисто крысиная-хомячиная, эти люди на нее просто бы не пошли. А поскольку основная цель выставок все-таки продвижение цивилизованного крысоводства в массы, то это удалось  однозначно, люди, не знакомые с крысами, о них знают, и знания эти положительные. Кстати, в крысином отсеке народу толпилось в разы больше, нежели в зоопарковском со змеями.
А потусить с друзьями и в Ультре можно или на шашлыки выехать. Цель выставок все же совсем другая.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Limerik, если бы выставка была без рептилий, то та же бабушка на нее точно так де пошла бы. И еще три десятка таких бабушек.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Limerik, если бы выставка была без рептилий, то та же бабушка на нее точно так де пошла бы. И еще три десятка таких бабушек.
Shess,  это уже не мнение, а каприз и топание ножками. Не хочу змей и все тут. Ну высказались раз, два, три, ну сколько можно. Все равно друг друга не переубедим. Решение принимают организаторы, это их право. А вам не подходит не приходите, ну чего сто раз говорить одно и то же

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
А чем плохо показать многообразие животного мира? Не едиными грызунами он ограничивается. Я к тому, что ТОЛЬКО на грызунячью выставку люди со стороны мало пойдут, скорее только поклонники и интересующиеся. А те, кто не в теме, пойдут как раз на мультивыставку - неплохое семейное развлечение. Мы же хотим привлечь больше разумных людей в ряды крысоводов, объяснить, чем именно наши звери хороши, разве нет? Чем плохо, что кто-то придет смотреть змею, но откроет для себя крысу?
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Limerik, то-то на Зверьке ДО рептилий так мало народу было. ;D
Чем плохо, я написала уже много раз, но слышать меня никто не хочет, похоже.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Ну точно так же, как и ты никого не слышишь :)

Было народу много, а будет еще больше.
Просто корчился в крике,

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Limerik, так я и не утверждаю, что это плохо :) Наверно, чем больше людей, тем больше вероятность найти среди них потенциального крысовода и перевоспитать крысофобов в сочувствующих. И я абсолютно согласна, что чем разнообразнее звери, тем больше народу заглянет в зал. Но с моей сугубо эгоистической точки зрения важнее не участие в просветительской работе и учреждении мира во всем мире, а личное удовольствие. Пока мне не очень ясно, чем расширенная версия Зверька будет отличаться от экспозиций животных, регулярно проходящих во всяких дк. Ну кроме чудного помещения и большой доли крысоводов, конечно ;) А поскольку смешанные выставки без общей идеи я с детства не сильно люблю, то ехать куда-то обвешанной сумками и с крысами подмышкой, не горю желанием)) Посему и обидно, что редкая специализированная выставка превращается в одну из многих сборных солянок. Обидно лично мне, а в целом и на благо народа это может и очень хорошо ;D

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
ВОТ
личное удовольствие!
Но с точки зрения просветительской важнее удовольствие посетителей, для которых все и делается. Мы ж и так все можем собраться  в любой момент и помацать крысей и экспертам показать:)
Просто корчился в крике,

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
А с моей точки зрения, как крысовода, важнее де несколько десятков, а то и сотен крыс, которых скормят после такой выставки свежеиспеченные владельцы змей. А еще с моей точки зрения как просто человека, любящего животных, важнее те несколько несчастных замученных рептилий, которых потом придется выхаживать моим друзьям и знакомым.
Но некоторым так хочется покрасоваться зверюшками, что на жизни других зверюшек абсолютно наплевать, только и всего.

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
Но некоторым так хочется покрасоваться зверюшками, что на жизни других зверюшек абсолютно наплевать, только и всего.
Надо искоренить вообще все выставки. Кошек, собак, грызунов, змей.. вон сколько породистых собак потом на улицы выкидывают.. а сколько кошек могут из окон упасть или быть подранными собаками - а заводят же тоже, в том числе, после выставок. По-моему, это уже доведение идеи до абсурда.. или кто-то ещё думает, что если змей не будут выставлять, то их перестанут заводить, а с Птички исчезнут плодильщики живого корма?..
Хочешь счастья? Куй! /с/