Шло время, а крысенка все-таки хотелось. Причем очень сильно. Я занялась поисками. Наблюдая за тем, что я не оставила идею о крысенке Папа предложил: «давай заведем что-то более «долгоиграющее». Ты же котенка раньше хотела». Я согласилась, с мыслями: «Возьмем котенка, а потом принесу крысенка и, никуда он от этого не денется».
Однако идея была довольно таки дурацкая, потому что как всегда меня перемкнуло и 21 июня мы отправились за котенком, причем ни куда-нибудь, а на Гурского, в приют для животных (минчане хорошо знают, что это такое). Василиса (Васька) покорила меня с первого взгляда. Рыжий комочек, который при виде людей прыгал на клетку и как будто просился: «Ну, возьмите же меня на ручки, ну, пожалуйста». И не смотря на предупреждения персонала (а они открыто говорят, что звери могут быть больными и что среди маленьких котят 90% смертности), мы уехали с рыжим ребенком домой. Девчонка была до безобразия ласкучая, с полуоборота заводила «тракторчик». С первого взгляда было видно, что у неё что-то с глазками, поэтому мы поехали к вету. Итогом посещения был возраст примерно 2 месяца, вес 360 грамм, диагноз вирусный ринотрахеит и семь уколов в день. Но этого нам показалось мало ((( у ребенка оказалась еще и панлейкопения. Спасти ребенка не удалось((( 30 июня Васька ушла на радугу.
И все-таки будет крыса!!! решила я и начала осваивать просторы форума. Нашла темку про отказничков, за мной предварительно забронировали ребенка, но у меня не было знакомых проводников, да и детя потом решили не отправлять так далеко.
Потом ткнулась еще раз и промазала, однако
спасибо огромное t-svet, к которой я по незнанию написала, за ссылки. Благодаря ей у меня появилась Laila Iron Rat.
Я опять забежала вперед)))
Прошла я по ссылке… нашла фотки и… влюбилась в детя, а если точнее, то в её маленькую коричневую спинку)))
Дальше преодолевая свою нерешительность, я все-таки решилась написать Annuenen. Договорились созвониться.
Запинаясь, теряясь, сбиваясь, с трудом померив клетки (я вообще не люблю по телефону общаться), умудрившись ошибиться в размерах, я все-таки кое-как рассказала об условиях жизни крысюх у себя и о чудо…. За мной забронировали крысенка!!!
Начались долгие дни ожидания ребенка…
(фотки украдены из темки о детях)
Тем временем мы развлекали Мышу
И она сама себя развлекала)))
И вдруг, в один из дней, заехав в один из зоомагов в поисках чего-нить вкусненького для Мыши, я увидела её… Она сидела в небольшой клетке стоящей в шкафу с еще оним крысенком, по размерам уже достаточно взрослая…
- «Папа, я хочу эту крысу»
- «Ты же уже ждешь одну»
- «И что? Будет три»
- «Бери, ты же все равно сделаешь по-своему, не сейчас, так потом»
- «Девушка, я заберу эту крысу» - обратилась я к продавцу.
- «Какую? Вот эту плешивую?» - огорошила она в ответ.
- «На сколько я понимаю, это Дабл Рекс»
- «А… Ну наверное» - сказала она, «Сейчас достанем, только перчатки найдем»
- «А перчатки зачем?» - спросила я
- «Еще укусит. Она же дикая. Мы их к рукам не приучаем. Времени нет. Да и зачем»
Меня эта фраза повергла в ступор, и я только смогла выдавить:
- «Не надо перчатки… Дайте я сама достану»
Так у нас появилась Рокси. 18 июля. По словам продавца, ей было что-то около четырех месяцев. Условным днем рождения считаем
23.03.2011.
Знакомьтесь Роксана (Рокси, Ксю)К Мыше Роксюша подселилась без всяких проблем и начала осваивать новые территории.
Только была абсолютно дикая, шугалась от любого шороха и до ужаса боялась рук.
Знакомство девочек
Игрища)))
И просто Мыша