Всем спасибо!
Допиваем пиво. Сдаем попкорн. Кина не будет.
Провернуть знакомство было решено в ванной. В прямом смысле слова - ванной как большой металлической посудине. Поскольку единственное место в квартире, где крысы не гуляют как у себя дома. А еще в ней мелкотню отбивать у жаждущих крови сородичей удобно - просто добавь воды парам-пам-пам (с).
Посадили микрокрыс в ванную. Сидят. Добавили Кляксу. Она перепугалась. На мелочь внимания не обращает. И тут дети сами ее засекли.
- Мать! - заорали дети и попытались отжать молоко.
- Б...ть! - заорала Клякса - Они меня едят! - и попыталась спрятаться у меня на руках.
Но я была непреклонна. Клякса осталась в ванной мелкими перебежками скрываясь от жаждущих
крови молока детей.
Когда страсти поутихли в ванную была помещена маленькая клетка. Куда и упаковались все действующие лица
Мир. Дружба. Жвачка.
Вдохновленная успехом я решила оставить крыс в малой клетке на ночь. Но Клякса рассудила, что не готова к радостям материнства. И начала прогрызать путь к свободе.
До четырех утра я слушала скрип крысиных зубов о решетку. Потом нервы мои сдали и с криком - Надоела зараза! Твоя взяла! - я выпиннула Кляксу в ее домашнюю клетку.
В комнате настал мир и покой и я наконец уснула.
Но с утра фраза "доброе утро" мной расценивается как насмешка и циничное издевательство...