Автор Тема: Неторопливо ищутся две крысодевы  (Прочитано 3351 раз)

Оффлайн Аша

• Новичок
  • *
    • @Diary
Неторопливо ищутся две крысодевы
« : 14 Сентября, 2011, 17:37:36 pm »
1. Самки, два хвоста.
2. Дамбо или дамбо и стандарт, тип шерсти (стандарт или рекс) не принципиален.
3. Сиамский\гималайский, черные глаза; голубой однородный, черные глаза; бурмиз, черные глаза. Приглядываюсь и к апельсинам с темно-рубиновыми глазами.
4. Для души, пузочесания, целования и нежной дружбы.
5. Хотелось бы в течение месяца определиться, и потом уже ждать подрастающих малышей, зная, что именно они точно скоро приедут домой.
6. На данный момент - нет. В течение последних десяти лет нашими членами семьи были крысы, доживали до преклонных лет в довольстве и минимуме болезней. Живя в небольшом городке, о каком-то выборе речи не шло, крысомоськи были обычными черными капюшатами, но для нас - самыми необыкновенными и единственными)) Был выращен и надежно пристроен помет из счастливых тринадцати малышей, ставших когда-то подарком от магазинной малышки. О приобретении третьего, пятого, еще одного хвоста пока не думаю.
7. Санкт-Петербург.
8. icq - 4995154, Email - aloris@inbox.ru
Прочее важное: опыт содержания и достойное крысоместожительство (клетка 47х30х67 см., оборудованная двумя этажами и энным количеством лестниц\гамаков\прочих плюшек) имеются, возраст мой - 21 год, работаю\учусь, других домашних животных в квартире не вожу, как и маленьких детей пока что. Ж\п не съемная, прогулки хвостов по комнате и по хозяйке всегда приветствуются.
Крысофорумы штудируются на предмет всяческих нюансов содержания.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Неторопливо ищутся две крысодевы
« Ответ #1 : 14 Сентября, 2011, 17:40:18 pm »
Скоро намечается крысопад сиамо-бурмизов и т.д. и у нас, и в Самаре. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #2 : 14 Сентября, 2011, 17:41:23 pm »
И в Новосибирске ;D

Оффлайн Аша

• Новичок
  • *
    • @Diary
« Ответ #3 : 14 Сентября, 2011, 17:43:39 pm »
А я на Буме написала заводчику из Самарского клуба, кажется, там еще остаются свободные девчонки из Е-помета, хотя тут уже в свободных только мальчишки указаны) жду вот ответ. Хотелось бы точно узнать, как дела с перевозкой на такие неблизкие расстояния, есть ли "свои" проводники. То, что поезд Самара-СПб существует, я уже посмотрела )

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 14 Сентября, 2011, 17:54:52 pm »
Не, там все девчонки заняты уже, только четверо, кажется, мальчишек осталось.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #5 : 14 Сентября, 2011, 18:01:45 pm »
Вообще, парня приобрести будет куда проще. Не задумывались над возможностью взять двух крысомальчиков? Они клевые ^_^

Оффлайн Аша

• Новичок
  • *
    • @Diary
« Ответ #6 : 14 Сентября, 2011, 18:10:07 pm »
Только мальчишки, значит... тогда пока что буду внимательно ждать. А то проворонила выводок сиамо-бурмизов питерского Эдема из-за отпуска.
Neutrum, я уже заметила тенденцию расхвата девушек)) были у меня и те, и другие. И любовь к ним совсем не зависела от пола. Ближе к старости разница в характерах острее чувствовалась, мужчинки становились степенными и спокойными, девчонки продолжали дурить и бесшабашничать. А на данный момент ориентируюсь, как бы ни звучало, на клетку. Двум мальчикам будет тесновата, думаю. Она высокая, со всякими лазилками-полками-лесенками, девчонок больше устроит )
Neutrum, Мышка, а вы не расскажете о длительных перевозках крысенков между городами? Думаю, с вашим опытом сталкивались с таким не раз. Соглашаются ли проводники на перевозку, как сказывается путь дольше суток на малышах?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 14 Сентября, 2011, 18:16:29 pm »
Ко мне приезжали дети из Самары, Минска, Пскова, Питера. Сама я отправляла в Петрозаводск. В моих случаях всё прошло хорошо, зверьки быстро оправились. И проводника я нашла быстро, хоть и пришлось пройтись вдоль поезда.
Но у Neutrum в этом плане опыт в разы больше, так что её слушайте. :)

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #8 : 14 Сентября, 2011, 18:54:37 pm »
Много наших выпускников в Питере живет :)
Возим с одними и теми же проводниками уже несколько лет, контакты передавались "из рук в руки". От переезда малышня отходит быстро (иногда по ним и не видно, что она вообще куда-то ездили - играют и проказничают уже по пути с вокзала)

Кстати, много раз встречала высказывания (в основном от неопытных крысоводов) о том, что де для девочек надо меньше места, и никогда не понимала - почему? Парни в большинстве существа меланхоличные и их жизнедеятельность зачастую плавно перетекает от лежанки к кормушке и обратно ;D
Девочки же народ чрезвычайно активный, и им эта площадь гораздо важнее, на мой взгляд :unsure:

Оффлайн Аша

• Новичок
  • *
    • @Diary
« Ответ #9 : 14 Сентября, 2011, 19:01:47 pm »
Начитавшись форумов, понеслась проверять свои клетки на всевозможных калькуляторах расчета ж\п на душу крысонаселения и пришла к выводу, что больше двух дев - ни-ни х)) А как тогда насчет мысли, что мальчикам предпочтительнее клеть в ширину, то есть площадь поддона должна быть внушительна, а девочкам - в высоту? У меня было по паре девчонок\мальчишек + наблюдения за крысами знакомых - кажется, мальчишкам не так принципиально попрыгать-поиграть в скалолазов-повисеть на потолке, а вот мутузили друг друга в шутку и играли в догонялки на нижнем этаже вполне себе радостно.
Про "службу доставки" - вы меня обрадовали. А то я очень упиралась в свой Питер, не особо приглядываясь к другим городам.

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 14 Сентября, 2011, 19:16:28 pm »
С возрастом что мальчикам, что девочкам - интереснее ширина, чем высота.
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #11 : 15 Сентября, 2011, 16:23:09 pm »
У нас сейчас собирается очередь на бурмизов - козявкам уже неделя, и свободные бурма-девочки должны быть ;)

Оффлайн Аша

• Новичок
  • *
    • @Diary
« Ответ #12 : 16 Сентября, 2011, 14:53:58 pm »
Стою в очереди на пару минских сиамо-бурмизят, awaiting  :rat14: Puma, спасибо за отклик )

Оффлайн Аша

• Новичок
  • *
    • @Diary
« Ответ #13 : 17 Октября, 2011, 14:49:07 pm »
Можно закрывать, сегодня встретила с поезда двух своих малышек-иностранок :)