Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2594626 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #15180 : 29 Июля, 2013, 18:03:30 pm »
Наташ, а покажи, что у тебя за квартира такая чудная. С такими-то окнами.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #15181 : 29 Июля, 2013, 18:12:05 pm »
Ооо, у нее квартира замечательная! А чего, действительно такие большие окна? Я и не заметила... Вовремя мы из Праги срулили - жару мы тоже переносим плохо.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15182 : 29 Июля, 2013, 18:14:48 pm »
Я б от кусочка тепла не отказалась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15183 : 29 Июля, 2013, 21:51:59 pm »
Крысы такие няшные, когда жара, вылезли из домика, разложились на поддоне ))) А когда побрызгаешь, сразу йожыки ушатые ))))

Гроза прошла и ливень, полегчало.

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15184 : 29 Июля, 2013, 21:53:23 pm »
да - ливень с градом у нас на Ходове правда до сих пор идут - но сразу легче стало и прохладнее))
но вообще на неделе обещают хорошее такое похолодание))
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15185 : 29 Июля, 2013, 21:58:24 pm »
С градом?  :rat06:
Нас миновало, слава Богу, только дождь и ветер. Но уже всё, уже прошел, дышать сразу легче.
Ксень, ты в Праге сейчас? Документы в универ подала?

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15186 : 29 Июля, 2013, 22:01:37 pm »
ага. тут и ливень стеной стоял и деревья не хило так гнул, и град довольно крупный сыпал.
сейчас прекратился буквально пару минут назад - только громыхает и молнии переодически блистают.
ну и ливень продолжает идти. но прохлада хорошо ощущается)) правда хорь струхнул и пошел прятаться под кровать))

я пока в Праге. но учиться в Брно буду. не сложилось с тем вузом куда хотела, и нашла на год альтернативу. а там уже заново зимой подаваться буду.
буду в следующем году пытаться в ветеринарный университет Брно поступить. мне как раз пару дней назад нострификацию дали)
документы в течении недели собираюсь подать
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15187 : 29 Июля, 2013, 22:34:44 pm »
Всё-таки на ветеринара решила? Это хорошо :) Ты отмашку потом дай, мы кулачки подержим, когда надо )))
Мы в Брне были в начале месяца, у нас дочка старшая живёт в Моравском красе, в гости к ним ездили, по пещерам ходили, заодно и в Брне побывали.

Мы с мужем на прошлой неделе всё мычали-не телились, хотели на Iron Maiden поехать (концерт сегодня был в Edeně). Но как-то не дотянули, не купили билеты, а сегодня стоим дома на балконе, наблюдаем грозу и обсуждаем, как бы мы счас на стадионе весело промокли )))) Завтра в новостях покажут, наверное )))
Да ещё машина вчера сломалась, одно к одному, чтобы никуда не ехать )))

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15188 : 29 Июля, 2013, 22:44:29 pm »
ага. хотя животноводство все равно запасным вариантом останется.
а пока мне присвоили титул бакалавра в области ветеринарии. но титул магистра и чешский диплом все же лучше будет))
может еще на курсы какие при университете похожу в течении года - чтобы улучшить шансы на поступлении. так как у них очень серьезный конкурс на поступление

да уж с одной стороны обидно ан концерт не попасть, а с другой... на открытом стадионе сегодня только мазохисту в кайф было бы. сначала жара жуткая, потом  ливень.
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15189 : 29 Июля, 2013, 23:00:23 pm »
У меня зубной врач - негр из Конго. Я его, конечно, пробила через интернет, думаю, где ж он учился и как сюда попал? Оказалось, сын какого-то дипломатического работника, с детства в Праге, закончил Карлов университет по стоматологии. Сразу спокойнее от того, что не пришлый какой-то, а здесь выучился )))
Так что насчет чешского диплома ты права ;) А ветеринарам же вроде доктора MVDr дают, не магистра?

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15190 : 29 Июля, 2013, 23:03:04 pm »
вот и я так думаю. что нострификация нострификацией, а диплом все равно лучше чешский иметь. к тому же мне всего 2 года надо проучиться.
да точно - неправильно написала - MVDr у меня будет при окончании магистрата. там два варианта - либо чисто ветеринария либо санитария и гигиена.
меня и туда и туда позвали  - окгда с дипломом разбираться ездила.
и в документах которые мне показали написано что как раз MVDr и присвоят следующим титулом, учитывая специфику бакаларского титула
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15191 : 29 Июля, 2013, 23:08:37 pm »
Ну видишь, ещё два года - и ты пани докторка ))) А к докторам здесь отношение особое, сама знаешь :)
Планируешь остаться или в Москву потом вернешься? Я как смотрю, ветеринарные врачи здесь не бедствуют. Мы за крыс-то не много платим у своих врачей, а в соседнем селе цены в два раза выше за всё, хотя лечения тоже особого мы не заметили (а диагносты из всех здесь просто нулевые, поэтому и лечить не умеют).

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15192 : 29 Июля, 2013, 23:11:15 pm »
вот вот. всего несколько лет мучений и смогу быть полноценной пани докторкой))
неет. вот честно возвращаться не планирую вообще. планирую либо в Праге работать либо если не захочеться уезжать остаться в Брно и дальше.

ну да - ветеринария тут неплохо так развита. да и в принципе работу реально в этой области найти
а клиники сегодня просматривала как раз и врачей работающих - поголовно все в Брно учились
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15193 : 29 Июля, 2013, 23:16:05 pm »
Да вы будете смеяться, но я вообще не заметила, что у меня еще по полтора метра неиспользуемых окон в каждой комнате:). Это подруга говорит - ладно ты боишься окна открывать из-за кошек, а наверху-то вон какие здоровые форточки, чего их не откроешь? И я их наконец-то заметила:).
После грозы чуть легче. Вчера просто жуть была, и не помню такого лета.
Щас вон крысы хоть каши с мясом поели, а то даже фрукты не ели, спали сутками, причем не только взрослые, но и малышня.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15194 : 29 Июля, 2013, 23:19:09 pm »
я смутно помню что у тебя окна там большие - так что да - открыть сверху отличный вариант)

Зед шлет тебе пламенный привет)) отъедается потихоньку)
хотя куриные сердечки не особо оценил
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик