Уходит Даречек. За две недели он стремительно превратился в старичка, похудел, как это бывает с лысыми крысами в конце жизни, отнялись задние ножки... А самое гадкое - его стал прессовать Джедай. Вот полчаса назад буквально отбила у него Даречка, всего ободранного. Раны не глубокие, скорее, широкие царапины, но заживают они плохо - тоже старость... Вот сижу и думаю - отсадить Даречка жалко, он воспитал несколько поколений крыс, весь детский сад через него прошел, и что же - в конце остаться одному... Отсадить Джедая - он, скотина, после смерти Ва-банка распоясался и после возвращения начнет быковать еще хуже... Да еще вот именно сегодня началась дикая жара, не хочется никого в дюну отсаживать...
Даречек утешается курицей с сыром (ему уже можно), печенькой и абрикосом. Жалко его ужасно. Джедай получил по жопе полотенцем и мрачно сидит в верхнем домике. Теперь неделю будет вести себя прилично, это мы уже проходили. И ведь не сволочной у него характер, а как попадет вожжа под хвост (при Ва-банке не попадала), так... В такой аффект впал, что когда я его от Даречка отпихнула, подскочил до потолка клетки, упал, опять подпрыгнул, вылетел на пол (около метра пролетел ), с пола скаканул на меня, обратно в клетку - и опять на Даречка.