Как-то все в последнее время так, что и на форум заходить сил нет - каждое сообщение было бы об очередном уходе. Джойнт, Руах, Бречтян... Сегодня ушел Даречек.
С тех пор, как я его отселила, жил он хорошо - отсыпался и отъедался. Отъедался так, что я глазам своим не верила - 150 гр йогурта, кусок яйца, две миски сушки и горстка печенек каждый день.Фрукты, овощи. Я все удивлялась, куда в него столько лезет. Но так он стал поправляться, округлился, стал активнее, много гулял... А неделю назад я поняла, что мы кормили опухоль. Вылезла молочка прямо под ручкой. Понятно, уже неоперабельная, Валеш сказал, пока не мешает - пусть так и будет, ну а если вдруг вскроется или еще что - ну, тогда понятно. Но Даречек ушел сам, и легко - утром еще поел йогурт и уснул, а потом уже не проснулся.
Одновременно у подруги умер ее крыс (который небалованный). Причем накануне она его привозила ко мне, и выглядел он на свой возраст отлично, но явно сердце уже было слабое, и я ее сразу вечером отправила к Валешу , чтобы выписал что-нибудь поддерживающее. Валеша на месте не оказалось, была новая девица, которая сказала, что в крысах не разбирается, но у него точно жуткая опухоль внутри, с метастазами везде (это без узи и рентгена ) и надо срочно ехать в другую клинику, где его экстренно прооперируют прямо ночью. К счастью, подруга сначала отзвонилась мне, и я ее уговорила подождать до 10 утра, когда будет Валеш. А утром крыс умер, похоже, сердце остановилось. Хоть не мучили его... Ну а произошло это ровно в день, когда у подруги беда в семье случилась, и так это все сразу... И мы решили, что отвлечь ее может понятно что.
Поехала я покупать ей крысят. Ну не поверите - нигде нет! Наконец, нашла. Написано "Крыса обыкновенная 56 крон" и "Крыса мутация 159 крон". Пошла на кассу выяснять, что такое "крыса мутация" и чего мутанты такие дорогие. Оказалось, что мутация - это дамбо. Их на корм не продают. А стандарты из того же помета уже кормовые. Взяла сначала одного, себе бы двоих, но так, думаю, мало ли... Может, сама захочет выбрать. А тут его братан прямо в палец мне вцепился и полез по руке. Ладно, говорю, заверните. А они абсолютно одинаковые, даже на хвостах маркировка одной длины. Но один флегма, а тот, что сам выбрался, оторва такая, что жуть. Ну, приехали, я подругу вызвонила, мол, срочно приезжай, нужна помощь. Она приехала, мы ей коробку вручили, она давай детей вытаскивать и нацеловывать, а этот мелкий паразит хлоп - и на пол, и за холодильник. Вот нам была развлекуха... Но отловили. Причем он еще и кусался - а там еще нечем, ему недели три от силы.
Ну и вот пересадили мы их в переноску, подруга уходит, а Саша печально - я не понял, она обоих забирает? А нам ты ВООБЩЕ крыс не купила? Ни одной?