Пришлось сегодня в авральном порядке подселять мелких. Позавчера поздно вечером позвонили из лагеря, сказали, что дочка в больнице чуть ли не с заражением крови, и если ночью не будут оперировать, то надо приехать ее забрать. Лагерь в лесу на границе с Германией, больница в ближайшем городке, три часа езды от Праги, причем мы оба не водим машину, а добраться туда на поезде... В общем, экшн еще тот. Хорошо, у подруги муж хирург и как раз был дома, так что и на машине нас отвезли, и с врачом было кому поговорить. В итоге оказались две флегмоны. Забрали в Прагу, до понедельника сказали ждать, а в понедельник идти к врачу здесь и смотреть, что там.
А в понедельник мне как раз выходить на работу, а потом ехать за документами, причем отложить это нельзя никак. Короче, все сразу. Так что я решила все, что можно разрулить еще сегодня, в последний день отпуска, разруливать сегодня, включая подселение.
Сначала все пошло отлично, дети тут же ломанулись ко взрослым, и те их моментально приняли, и поиграли с ними, и повыкусывали. Но тут вдруг Ларик решил, что оккупантов ему на его жилплощади не надо и кинулся их прессовать. Причем нехило так, в Джине сразу две дырки, до крови.
Получил, конечно, Ларик люлей не отходя от кассы, я сегодня и без него не в очень радужном настроении, кроме эпопеи с больницей мне еще вчера надо было забрать передачу из Одессы (сумочку в 25 кг весом), Саша специально взял выходной, чтобы ее допереть, а хозяйка автобуса, которая возит эти передачи (платно, конечно), просто отключила телефон, и мы не могли выяснить, где, собственно, автобус. Пришлось мне утром ехать на стоянку и искать их там, а потом уже самой тащить домой посылочку в четверть центнера. Так что после вчерашней поездки на край света в больницу и сегодняшней сорванной спины я однозначно не в настроении нянькаться с оборзевшим Лариком.
Дети, кстати, повели себя интересно - Тоник залез в укрытие и истерически верещит даже если его пытаюсь погладить я, зато Джин быстро рванул к дверце, выскочил из клетки и заныкался ко мне под майку. Причем этот номер он повторил не один раз (потом его уже никто не трогал, просто он решил, что ну его на фиг, жить с таким буйным соседом), то есть четко сообразил, где искать защиты.
Быстрый вариант подселения не прошел, придется вечером налаживать отношения на выгуле.