Да с собакой там долгая и довольно печальная история.
Вчера написала большой пост про крыс. Зазвонил скайп, и пост пропал. Сегодня напишу про кошек и про то, как я опозорилась в прямом эфире.
Пошли мы с Яной на выставку кошек. В первый раз в качестве посетителей. Даже билеты купили. Выставка понтовая, международная, сплошная красота, одни чемпионы вокруг. Походили, слюнями пообливались, взяли по бокалу вина и вышли покурить. А перед входом стоит парень, на тротуаре перед ним валяется коробка типа из-под большого торта, и он эту коробку пинает со всей дури аж к проезжей части и обратно. Народ себе мимо проходит, смотрю, некоторые оглядываются, дети какие-то подбежали с визгом "Котята, котята!", мама их тут же увела... И тут до меня как до жирафа доходит, что коробка истошно мяукает. Ну тут я прямо с бокалом вина наперевес ломанулась к этому парню, Яна за мной. Смотрю, на коробке написано "Котята на продажу". Тут уж я, как бык в мультиках про Тома и Джерри, вся задымилась, открывай, говорю, коробку, что там у тебя, показывай. Не, говорит, хотите, берите так, я открою, они выскочат, лови их потом. Ну тут уж я присела, сама, говорю, открою. А сама прикидываю, парень здоровый, хрен у него котят отнимешь, надо, значит, денег сунуть, а там уже будем разбираться, что с ними делать.
Ладно, говорит, покажу. Открывает коробку - а там плюшевая игрушка. Скрытая камера, блин. Мы, говорит, проводим социальный эксперимент - сколько любителей кошек, которые идут на выставку, готовы заступиться за бездомных котят, над которыми издеваются.
Тут нас разобрал нервный ржач. Я говорю, молодой человек, а если б я с мужем была, он бы вам в пятак засветил сходу, вы бы просто не успели про эксперимент объяснить. Женщина рядом стоит, говорит, вы уж простите, но я уже полицию вызвала. Парень обрадовался, мол, отлично, мы и реакцию полицейских снимем. В общем, купилась я на развод по полной программе. Так теперь надо мной еще и дома ржут, Саша вот переживал - за ужином, говорит, много не ешь, а то вызовут срочно в Голливуд Оскара получать, а на тебе платье треснет.