Приезжала Саша Abraxas в гости, дала ей потискать Манола. Такого я еще не видела - он так не хотел выходить к какой-то незнакомой тетке, что зацепился хвостом за верх решетки и проплел его через несколько прутьев. Но потом ничего, и на ручках посидел, и пообщался. Но ко мне на руки пошел с видимым облегчением.
А я сегодня герой труда. В шесть утра меня поднял Цорес (вот реально цорес! ), и я подорвалась мыть клетки, кошачьи лотки, потом пересадила два фикуса - это ад, я точно знаю, где-то в тайных монастырях запрятан кусок рукописи Данте, последняя глава "Божественной комедии ", в которой описывается самый леденящий душу круг ада, в котором грешники пересаживают фикусы, потом, вылизав до блеска всю хату, пошла на рынок, посмотрела на всю вот эту весну вокруг, вернулась домой и помыла окна, и пересадила кустик кофе, который мне на рынке подарили безвозмездно, потому что "все равно вечером выкинем" - и опять после всего этого пылесосила и мыла полы... Господи, спасибо, что сосед, у которого я хотела одолжить стремянку, чтобы снять и перестирать шторы, уехал на дачу, а то б я уже сдохла.