Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2585405 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #21465 : 19 Апреля, 2017, 14:53:51 pm »
Вот размер, конечно, меня сбивает с толку постоянно - мальчики-то такого размера - это 3 недели максимум, а то и меньше. А эти уже вполне себе пятинедельные, судя по поведению.
А как они едят!!! Такое впечатление, что в них встроены пылесосы.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21466 : 19 Апреля, 2017, 15:18:23 pm »
Наголодались маленькие.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21467 : 19 Апреля, 2017, 15:25:23 pm »
Да уж, не сравнить с кабанчиками, которые ко мне сейчас приехали. Впрочем, когда ко мне попал виварец (отнюдь не мелкий и не тощий), он тоже всасывал как пылесос, и до сих пор также всасывает - жрец, одним словом )))

Оффлайн уЛИяна

• Пользователь
  • **
« Ответ #21468 : 19 Апреля, 2017, 17:24:15 pm »
Поздравляю с таким неожиданным, но приятным пополнением!)))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21469 : 19 Апреля, 2017, 19:43:48 pm »
Спасибо!
Они такие прикольные паучки - лапки и хвосты тоненькие, а посередине круглые животы.
Я продолжаю - теперь уже неспешно - думать о стерилизации. Почитала сегодня, что нашла, ясности особой нет. Кто-то считает, что только по медицинским показаниям, кто-то - что и так это полезно для здоровья...
В первоначальном плане было все ясно, крыса планировалась половозрелая, и резала я бы ее в срочном порядке. Но эти козявки пока (хотя я уже прочитала о том, что бывает и такое, что крысята уже рождаются беременными) вроде как все-таки залететь просто в силу возраста не могли. В пользу стерилизации говорит и то, что это хорошая превентивная мера против ОМЖ. Ну и там маточные кровотечения и вот это все, чего я боюсь. В  финансовом плане одна операция или две - разница есть, но, честно сказать, при моих тратах на ветеринара она меня совсем уж в банкротство не вгонит, фиг с ним, больше пропиваем.
Но вот подумываю я, не была ли здравой мысль кастрировать все-таки Манола. В плане подселения не думаю, что это будет иметь прямо основополагающее значение, как-то я вообще не уверена, что это имеет такое уж влияние на агрессию, скорее речь идет о том, что для этих козявок стерилизация - это полостная операция, а мужикам в этом плане проще.
Смотрела по дневничкам - у кого-то девки стерильные с мужиками, у кого-то наоборот - кастрированные парни с девками... Ясности не добавилось.
Какие будут мысли по этому поводу?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21470 : 19 Апреля, 2017, 19:56:47 pm »
Я бы всё-таки о стерилизации девок думала. Оно тебе надо - бесконечные ОМЖ резать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21471 : 19 Апреля, 2017, 19:59:59 pm »
Вот я и думаю про ОМЖ. Что если сейчас я их резать пожалею, потом придется каждые три недели новую шишку отрезать. Ну, это я так себе представляю ОМЖ у девок.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21472 : 19 Апреля, 2017, 20:03:36 pm »
Я тоже.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21473 : 19 Апреля, 2017, 20:09:56 pm »
Но вот смущает меня вопрос, чего тогда девковладельцы все, что не в разведение, сразу не стерилят. Ну, как у кошек.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #21474 : 19 Апреля, 2017, 20:13:46 pm »
Да и присутствие регулярно текущих дам не прибавит спокойствия мужчинам в соседней комнате, мне кажется. Да не дай бог в самоволку кто сбежит(хоть парни, хоть девочки)....решетки клетки не спасут от пополнения семейства в данном случае...

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21475 : 19 Апреля, 2017, 20:17:35 pm »
Насчёт ОМЖ каждые три недели - это вы загнули! ;D
Не, бывало три операции в месяц, но это у трёх крыс из одиннадцати.
У кого-то раньше ОМЖ-ки вылезают, у кого-то позже. У кого-то не вылезают вообще.
И стерилизация не отменяет возникновение новых, хоть крыса и сидит на каберголине.
Ну, это моё мнение, крыс без показаний и без разрешения заводчика (пусть даже крыса и не под разведение), я не стерилю.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #21476 : 19 Апреля, 2017, 20:26:06 pm »
у меня до того как стала стерилить у девок лмж вылеали так - вылеза, отрезала. Через неделю нащупала новую, подрастила месяцок, отрезала , а может уже и две.. Наркоз- зло,  частое использование сокращает жизнь.  Стерилизация - это предохранение от омж, огм, маточных кровотечений. Да, есть риск невыхода из наркоза. Но он есть всегда.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21477 : 19 Апреля, 2017, 20:31:25 pm »
У меня сейчас парень живёт, который даже после однократного наркоза резко изменился, будто одряхлел. А уж когда наркозят часто... не люблю я наркоз.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21478 : 19 Апреля, 2017, 20:44:10 pm »
Лен, то есть ты как заводчик тоже считаешь, что лучше девок стерилить? Вот у моей знакомой как раз каждые 3 недели у крысы ОМЖ лезли. Кстати, у сестры Джедая. Умерла она в итоге почти год назад.
Да, кажется, и правда лучше девок...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #21479 : 19 Апреля, 2017, 21:02:07 pm »
Наташ, как наедят кондиции - стериль девок, пока молоденькие, восстановятся быстро. Помимо ОМЖ ведь еще и пиометра бывает, а это значит бегом экстренно успевать спасать, а так: нет матки - нет и гноя в матке. Ну и про самоволки тебе так красноречиво намекнули, что, ежли воображение включить, двумя руками сама проголосуешь за "ну его, это щастье залетное".