Спасибо!
Они такие прикольные паучки - лапки и хвосты тоненькие, а посередине круглые животы.
Я продолжаю - теперь уже неспешно - думать о стерилизации. Почитала сегодня, что нашла, ясности особой нет. Кто-то считает, что только по медицинским показаниям, кто-то - что и так это полезно для здоровья...
В первоначальном плане было все ясно, крыса планировалась половозрелая, и резала я бы ее в срочном порядке. Но эти козявки пока (хотя я уже прочитала о том, что бывает и такое, что крысята уже рождаются беременными) вроде как все-таки залететь просто в силу возраста не могли. В пользу стерилизации говорит и то, что это хорошая превентивная мера против ОМЖ. Ну и там маточные кровотечения и вот это все, чего я боюсь. В финансовом плане одна операция или две - разница есть, но, честно сказать, при моих тратах на ветеринара она меня совсем уж в банкротство не вгонит, фиг с ним, больше пропиваем.
Но вот подумываю я, не была ли здравой мысль кастрировать все-таки Манола. В плане подселения не думаю, что это будет иметь прямо основополагающее значение, как-то я вообще не уверена, что это имеет такое уж влияние на агрессию, скорее речь идет о том, что для этих козявок стерилизация - это полостная операция, а мужикам в этом плане проще.
Смотрела по дневничкам - у кого-то девки стерильные с мужиками, у кого-то наоборот - кастрированные парни с девками... Ясности не добавилось.
Какие будут мысли по этому поводу?