Вот что могу сказать по своему опыту - мы привыкли прикалываться над западной, а особенно американской системой образования - ну вроде как по умолчанию америкосы тупые - а на самом деле она гораздо лучше нашей. Это вот я по тем студентам- американцам, которые у меня были, с изумлением поняла. А что касается работы именно с детьми с различными нарушениями, то это и правда позволяет вытягивать огромное количество детей-инвалидов в нормальную жизнь. Для каждого такого ребенка школа разрабатывает индивидуальную программу, у каждого есть свой ассистент... Да много всего, в общем.
Жара у нас пока закончилась. Зато был дикий потоп. Сутки лило так, что вот подруга, например, не смогла выйти из дома - под подъездом было больше метра воды. Я плюнула на обувь и так и шла, почти по колено в воде. Ехала с работы пригородным автобусом вместо 12 минут полтора часа. Прикидывала, с чего там должен был начаться конец света.
Ночью крысы что-то разбушевались, слышу - грохот, писки... Ну, думаю, Манола перемкнуло. Побежала разбираться - а там Шоша всех строит, уж не знаю, то ли они спать не в том порядке легли, то ли пожрать вне расписания захотели, но люлей она навешала всем.
Конечно, с возрастом девки стали чуток поспокойнее, уже с рук не удирают, в общем, вменяемые уже вполне. Вот только беда с Шошиной мнительностью и ее же зрением. Не видит она почти ничего, поэтому чуть что не так - звук незнакомый, например - и все, она впадает в дикую панику и несется непонятно куда. Шкаф уже отодвигали. Оно фиг бы с ним, со шкафом, но его ж надо так сдвинуть, чтобы при этом не раздавить Шошу...
Ну вот так. Позавчера закончили учебный год, вчера тупо отдыхали, сегодня собираемся потихоньку в отпуск.