Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2632469 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #23160 : 04 Сентября, 2017, 22:31:09 pm »
Умничка девочка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #23161 : 04 Сентября, 2017, 22:50:58 pm »
Шоша прямо мамка прирождённая! Малышкам расти! Рунечке поправляться!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23162 : 04 Сентября, 2017, 23:54:44 pm »
Рунечке поправляться скорее @@@
Ничего себе, да уж: и малышаточек жалко, что мамку не доели, и Шошу с Рунькой жаль, что их достают. Скорее уж вырастать крошкам. Конечно, видно, что они ни по дням, а по часам взрослеют и округляются приятно :)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #23163 : 05 Сентября, 2017, 04:28:38 am »
 Смесь детскую можно разводить на молоке и в поилке вешать. Или из инсулинки каждую кормить. Из катетера, смысла нет, уже большие. Я докармливала, когда у крысы мало молока было до пяти недель почти.
Рунечке поправляться, ну а Шоша  :rolleyes: это ж чудо-крыса. И красавица, и умница, столько дел у крысы: и дом утеплить, и запасы сделать, и детей воспитать.  ;D
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23164 : 05 Сентября, 2017, 06:08:56 am »
Ура, мы едим!
Подарили мне два пакетика дорогущего корма для кошек - волокна курицы в желе с аспарагусом (вот не знала, что его едят). На мою стаю два пакетика не разделишь, а корм хороший, натуральный. Дала его мелким, миску положила с горкой, чтоб если подойдут - сразу носом ткнулись. И вот к утру - миска пустая. Съели все, и желе со стенок облизали!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23165 : 05 Сентября, 2017, 06:26:19 am »
Всё, девчонки распробовали мясо. :)
А аспарагус - это же вроде спаржа, нет?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23166 : 05 Сентября, 2017, 06:34:50 am »
Да надо погуглить. Я думала, это та фигня, которую в букеты "для зелености" пихают  ;D ;D ;D.
Что мамку не доели - это, может, и не так плохо на самом деле. Потому что, судя по их худобе,  ей их особо кормить было нечем. А вот прикормов бы они, понятно, не получали. Зато мамка бы их научила бояться людей, и им было бы уже сложнее адаптироваться. Флорка вон и так пугается каждый раз, когда ее поймать пытаешься.
Но за четыре полных дня дети научились есть и хорошо поправились, привыкли к людям (Веста вообще ручная, Флора уже хотя бы не так истерит и даже иногда любопытничает), перестали закапываться в наполнитель и научились спать в домике и даже (спасибо Шоше) строить себе гнездо из туалетной бумаги; научились гулять (Веста уже спокойно тусит по всему выгулу со старшими, Флорка пока только под одеялом или за пазухой). Не так мало для такого срока.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #23167 : 05 Сентября, 2017, 06:45:03 am »
Очень даже много!
Всего четыре дня, а на фотках - нормальные крысы!
Старшим терпения! У меня новенькие, даже клубные крысы, всегда пытались подлезать под пузико выбранной им крысомамы. Правда сосать не пытались)))))
Шоша наумнейшая умница! Рунечке - скорейшего выздоровления!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #23168 : 05 Сентября, 2017, 07:06:14 am »
Да ващееее! Прогресс семимильными шагами идёт. Отрадно читать. Шоше отдельный респект и уважуха!
Говоришь, Шоша сидит на них? А сколько времени они вместе проводят вообще? Где Манол в это время и как реагирует?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23169 : 05 Сентября, 2017, 07:25:54 am »
Манол интересуется, хочет познакомиться, любопытно ему. Причем если Шошку с Рунькой он воспринял поначалу настороженно, то этих уже только с любопытством. Понравилось, похоже, парню жить в стае.
Времени девки проводят вместе много, но дробно. В смысле,  потусили вместе 20-30 минут - перерыв, старшие отдыхают. Потом опять. Пока мне график позволяет такое баловство, пользуюсь свободным временем. Потому что оставлять их, как я сначала хотела, сразу на несколько часов или даже на ночь не получается - ни Шоша, ни Рунька долгого сидения с двумя крокодилятами, которые их со смаком терзают, не выдерживают. В клетке они бы хоть уйти от них могли, а в дюне некуда.
А Манол - если девки гуляют, он в клетке. Потом мелких убираю и его выпускаю к Шоше с Рунькой. Если в дюне - гуляет и ждет, пока я их освобожу. Но долго он без них быть не может, нервничает. Я и к Валешу вчера всех троих возила. Да, и насчет стерилизации мелких мы заодно договорились. Предварительно на вторую неделю октября.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23170 : 05 Сентября, 2017, 12:31:20 pm »
точно, спаржа это )))

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #23171 : 05 Сентября, 2017, 12:58:24 pm »
Спаржа и аспарагус это одно и то же растение. Не знаю как правильно зовется, но то, что растет на даче, сначала съедобное, а потом пушистое, для букетов :)
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #23172 : 05 Сентября, 2017, 14:46:25 pm »
спаржа для пищи - немного другой сорт(пожирнее )) ), но тоже аспарагус.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23173 : 05 Сентября, 2017, 17:12:11 pm »
Ой, девчонки, вы меня развеселили ;D ;D ;D. Дело в том, что у меня есть знакомая, которой любая копейка, которую я трачу на своих животных - нож в сердце. Причем я вообще тему покупок при ней не развиваю, но каждый раз слышу - ой, была в магазине, все так дорого, люди себе продукты хорошие позволить не могут, а ты такую кучу кошек кормишь... Это сколько ж ты денег тратишь... И ладно бы человек был реально бедный, а то ж прибедняется, да и то не особо убедительно.
Тот факт, что я покупаю крысам корм, человека вообще убил. Не цена корма, а именно то, что вообще на крыс тратятся деньги. В принципе.  И вот я себе представила, как при следующей встрече, когда она заведет свое "вот была я в магазине, все так дорого" я небрежно поинтересуюсь - а почем там сегодня свежая спаржа, не посмотрела? А то у меня крысы курицу предпочитают именно со спаржей ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #23174 : 05 Сентября, 2017, 17:18:05 pm »
 ;D ;D ;D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova