Я в горах и зимой была, и летом. Причем летом вообще в заповеднике, да и зимой в каком-то вроде как понтовом месте. И ни разу мне не понравилось. Я генетически житель степей. Но так на то они и вкусы, чтобы быть разными. Кому поп, кому попадья, а кому, как известно, свиной хрящик. Но вот считать свои вкусы единственно "вкусными", а тех, кто позволяет иметь другие — отсталыми людьми, которые просто по глупости своей не понимают, как жить правильно — это нехорошо.
Правда, еще с одной подругой я справилась легко. Она по характеру такой экстраверт-экстремал, и каждую неделю она меня долго отчитывала за то, что в выходные я не хочу сходить куда-нибудь в клуб, на тусовку, в гости или хотя бы по приколу на "быстрое свидание" — это ж так классно, такая куча новых знакомых! А я, как классический интроверт, уже в понедельник начинаю мечтать о том, как в пятницу обложусь котами и пледами, возьму книжку и проведу выходные в блаженном спокойствии. И когда меня утомили дискуссии о правильном времяпрепровождении, я просто стала перебивать и горячо и настойчиво говорить: "Слушай, тебе просто необходимо завести крыс! Я вообще не понимаю, как ты без них живешь! Ну что значит — не хочешь?! У тебя их никогда не было, ты просто не понимаешь, от чего ты отказываешься! Только надо заводить сразу много, большая стая — это потрясающе интересно! Вот, например — и коротенько, минут на сорок, рассказ о крысах". Как рукой сняло! Теперь мне даже не приходится говорить — не дави на меня, пожалуйста — я просто произношу фразу "Тебе необходимо завести крыс!" — и вопрос закрывается.