Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569139 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25440 : 20 Ноября, 2017, 22:28:54 pm »
У Шошки и поведение изменилось, не знаю, лечение тому причиной им дети, но она стала вести себя, как трехмесячный крысенок - скачет с разбега на решетку, прыгает по полкам, с удовольствием играет в догонялки с мелкими... Это Шоша, для которой сделать лишний шаг по направлению к миске всегда было олимпийским достижением.
Старики на меня уже огрызаются. Они ребята автономные, фамильярности от людей не терпят, если уж и случаются моменты нежности - из клетки выходят сами. Гладить их там можно, вытаскивать нельзя - без рук останешься. А тут я бесконечно лезу к ним в клетку, вытряхиваю из домиков и грубо вторгаюсь в личную зону.  Ну а с другой стороны - ну не та сейчас ситуация, чтобы по полчаса уговаривать их выйти и дать мне послушать, не хрипит ли там кто-нибудь ещё. Завтра-послезавтра они меня уже просто ненавидеть начнут.
Саша, надо сказать, меня удивляет, пока я копошусь со старшими (как бы я не бесцеремонничала, это все равно долгий процесс) сам - сам! - выгуливает младших и даже ещё никого не потерял. Да что там - он, со своей болезненной (то есть уже до стадии реального психического отклонения типа фобии) брезгливостью собирает после выгула детей какашки с выгульного покрывала. А Мартик выбрал хозяином его. От меня убегает, причем бежит к Саше и прячется у него под рукой. Нычки, которые ему удается скрысить на выгуле, тоже несёт к нему - видимо, верит, что не сожрёт. А я, видимо, под подозрением.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25441 : 20 Ноября, 2017, 23:06:42 pm »
Лен, марбоцил три недели колоть, не две? Нам на две назначили, но я могу и ещё купить.
мне как-то доктор сказала - "до исчезновения симптомов и еще неделя". Поэтому - зря вы рентген не сделали, была бы показательна динамика.
Может у вас слишком жарко? В жарком сухом воздухе слизистые пересыхают и трескаются - вот и ворота для инфекции.  Чтобы слизистые не сохли - организм вырабатывает "сопли" - те самые, прозрачные, которые летят далеко..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25442 : 20 Ноября, 2017, 23:22:14 pm »
Ну вот Валеш сказал, что нет смысла, я и не стала настаивать.
С воздухом да, сложно. Ты ж наши потолки помнишь... Топим сильно, потому что иначе холодно, эту кубатуру пока прогреешь... Да и отопление у нас специфическое. Короче, тоже квест.

Просто так (нет, Шоша не жирная, она просто свернулась клубочком!):

2386x2279(1.56 MB)

www.fotolink.su

2888x3216(2.71 MB)

www.fotolink.su

1934x1220(622.37 kB)

www.fotolink.su
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25443 : 20 Ноября, 2017, 23:46:55 pm »
Все спят, я в тишине хожу, как привидение, от одной клетки к другой. Тихо. Никто не хрипит, не хрюкает и не чихает. Пока не радуемся, но, может, можно уже начинать немножко надеяться...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25444 : 20 Ноября, 2017, 23:56:28 pm »
Морче, спать!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25445 : 21 Ноября, 2017, 00:17:36 am »
Можно. Надейся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25446 : 21 Ноября, 2017, 06:12:02 am »
Вроде ничего. Шошка похрюкивает, но уже так, разово.
А так тихо.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25447 : 21 Ноября, 2017, 21:22:33 pm »
Пока все тихо.
Младшие за время моего отсутствия сожрали все. И сушку, и мясо, и даже с горя обгрызли палку  зерновую с фруктами, которую всегда считали элементом интерьера.

Макароны с тунцом после пары часов голодовки у младших:

3694x2974(2.81 MB)

www.fotolink.su

И у старших:

3469x2350(2.45 MB)

www.fotolink.su

Во втором случае, мягко говоря, ажиотажа не наблюдается. А черная икра как-то прям случайно вся кончилась, прямо уж и не знаю, чем их заинтересовать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25448 : 21 Ноября, 2017, 21:33:38 pm »
Кабачок с морковкой им потуши. И больше ничего не давай. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25449 : 21 Ноября, 2017, 21:46:36 pm »
Ну они к ночи убедятся, что ничего лучше им не предложат, и к утру сожрут.
Младшие тоже гурманы, но едят все, кроме яблок.
Сейчас Ворона электрометлу с подзарядки снимет и примчится люлей раздавать ;D ;D ;D. Правда, я старшим не каждый день что-то кроме сушки даю, это у меня сейчас в савике просто кто после болезни, кто маленький ещё. Ну и нехорошо как-то одним давать вкусное, а других обносить.
Такой вот странный вопрос. Я одна заметила, что после марбоцила крысы становятся страшно активными? Я не про улучшение самочувствия - понятно, была крыса больная, лежала в уголочке, стала здоровая и заскакала козлом. Но вот Шоша просто даже в юности такого не вытворяла, как сейчас. Тоник вообще бешеной белкой прыгает. Остальные не знаю, они и до того были живенькие.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25450 : 21 Ноября, 2017, 22:14:01 pm »
Я не замечала, но и марбоцил не колола.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25451 : 21 Ноября, 2017, 22:19:18 pm »
Ттт, не хрипят. Тоник ещё да, а вот Шоша на второй неделе а/б, слава тебе Господи, перестала.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25452 : 21 Ноября, 2017, 23:05:02 pm »
Шоша, когда появились Флорка с Вестой, на них не отреагировала вообще. Ну, бегает там что-то, ну и пускай себе. Вообще, она довольно добродушная крыса, поэтому, когда козявки вселились, приняла их без вопросов - хочется вам тут жить, ну и хорошо, живите, места хватит. Даже прописку не проверяла.
Мальчишек она сначала тоже так же не заметила, даже не обнюхала - раз въехали, значит, так и надо, не царское это дело, воспитанием заниматься. А теперь вдруг она детей полюбила прямо-таки с нечеловеческой страстью. Причем Матвейчик у нее таких бурных эмоций не вызывает, а вот оба беляша - это любовь. Она за ними в полном смысле слова бегает и даже подлизывается к ним - дети-то не особо мечтают играть с толстой тетей. А Шоша за ними по всей клетке рысит, даже спать уходит частенько в их "норку". Вот уж не подозревала я в ней таких эмоциональных ресурсов. Нет, она и Руньку любит, и Манола, это видно, но так... спокойно любит. А тут прямо такой щенячий восторг.
Вообще, то ли дети так оживили обстановку, то ли в большой стае веселее, но все крысы стали активнее, много играют, все время что-то выдумывают и почему-то постоянно набиваются большой кучей то в корзинку, то в спутник.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25453 : 21 Ноября, 2017, 23:26:32 pm »
Хахаха, особенно про игру в бобров веселилась )))
Шоша нашла своих мальчишек!
Еще осталось всем выздороветь окончательно @@@@@

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25454 : 21 Ноября, 2017, 23:29:13 pm »
Про окончательно  пока молчу...
morceshouse.blogspot.cz