Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569142 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25410 : 19 Ноября, 2017, 23:26:41 pm »
Ага. Причем и конъюнктивитом до кучи.
Дочка врачу ситуацию объяснить не может, потому что если заподозрят, что от животных кто-то чем-то заразился...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25411 : 19 Ноября, 2017, 23:30:38 pm »
А зачем объяснять: заболела и всё. Саша еще заболел от внука.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25412 : 19 Ноября, 2017, 23:36:13 pm »
Кашу с гаммарусом старшие мужики есть отказались, но они вообще сильно переборчивые. Но сушку ванильную Тоник взял. Остальные, ттт, в норме, даже Ларик, который каждое утро очень убедительно разыгрывает сцену "Помираю я, хозяйка, сама видишь - ноги не держат, дай мне тройную порцию печенек для поправки вконец подорванного здоровья". Ну, дай Бог, обойдется... Хорошо хоть, запас шприцов у меня достаточный даже с учётом эпидемии.
А зачем объяснять: заболела и всё. Саша еще заболел от внука.
Ну, для полноты картины, наверное, не помешало бы, но... Лучше не надо.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25413 : 19 Ноября, 2017, 23:38:24 pm »
А мои кашу с гамарусом не едят. Они её ЖРУТ!
Да, в вашей ситуации про зверьё лучше не упоминать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25414 : 19 Ноября, 2017, 23:47:52 pm »
У меня младшие тоже, прямо скажем, свиньи зажравшиеся, но старшие - это вообще какой-то нереальный квест. Сушку, главное, едят хорошо. Гранулированную, зерновые не ели. А вот из угощений - одни печеньки с удовольствием. Все остальное в лучшем случае расковыривается, растаскивается по клетке и, может быть, частично съедается. Лососем вон они вообще в котов швырялись.
Правда, кашу с гаммарусом  младшие тоже едят - только в путь. Даже Веста ее любит, хотя для нее еда - это нудная и неприятная обязанность, она в себя пару гранул сушки закинет - и все, больше к миске не подходит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25415 : 20 Ноября, 2017, 00:11:00 am »
Ну вот специально иллюстрирую - миска с кашей. Ажиотажа как-то не видно.

3845x2057(2.15 MB)

www.fotolink.su
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25416 : 20 Ноября, 2017, 01:58:15 am »
Зажрамшись. :)
В вашей ситуации даже посоветовать нечего, только сил пожелать на долгое и нудное лечение всех заболевших. Хорошо ещё, что с антибиотиком угадали, и он на эту гадость действует.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25417 : 20 Ноября, 2017, 09:35:22 am »
Ох, Юль, лечение сразу такой кучи - это сомнительное удовольствие... Я даже не о том, что в лучшем случае вставать мне приходится в половине пятого (в худшем пару раз в неделю - в половине четвертого), и руки ободраны уже неприлично, да ещё девки в истерике научились запрыгивать мне под кофту на спину - оттуда я их сама вытащить не могу. Спина уже, таким образом, за эти дни тоже разодрана так, что мне спать больно. О том, как колоть Тоника, который и в нормальном-то состоянии не особо в руки даётся, я даже писать не буду. Втроем с ним справляемся, и то непросто. Но вот это постоянное ожидание, что ещё случится, и каждое утро страх вообще вставать и идти к животным, потому что не знаешь, что тебя там ждёт - это выматывает больше всего.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25418 : 20 Ноября, 2017, 09:52:15 am »
Да уж. Сочувствую, это и правда страшно тяжело. С одним-то больнушкой нелегко, а уж когда почти все, в том числе и человеки... :rat07:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25419 : 20 Ноября, 2017, 11:19:14 am »
Шошка все ещё хрипит, хотя на марбоциле уже неделю. Так чувствует себя отлично, но вот звуки, которые она издает... Рунька тоже ещё похрипывает. Тоник все так же хрюкает, но там понятно, за ночь не вылечишься.
Пыталась найти информацию о послевыставочной эпидемии два года назад. Вдруг, думаю, там какое-нибудь ценное ноу-хау, типа, вот начали делать вот это, и больше никто не заразился. Ничего нет, там в открытом доступе особо и тогда не было. Единственное, посмотрела по реквиемам - мне ещё грех жаловаться, у людей за ночь по 10-15 зверей сгорало... А у нас, хоть и тяжёлое лечение, но всё-таки хоть не так...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25420 : 20 Ноября, 2017, 11:27:40 am »
посмотрела по реквиемам - мне ещё грех жаловаться, у людей за ночь по 10-15 зверей сгорало...
:o ужас

держаться!!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25421 : 20 Ноября, 2017, 12:09:23 pm »
Ну да, тогда просто не успевали спасать. За три дня целые питомники по 40-50 зверей выгорали дочиста. Это взрослых, а сколько помётов погибло вместе с кормящими мамками - или от инфекции, или потому, что найти кормилицу было нельзя, карантин, понятно, был жесточайший... Но вот среди этого всего часто прямо в очаге поражения оказывались единицы, которые чувствовали себя прекрасно.
Вот поэтому я и думаю, что, конечно, у нас ситуация, мягко говоря, хреновая, но особо жаловаться грех, у других хуже было.
Вечером уже спать собралась, такой грохот стоял в клетке, ну сил нет. Пошла смотреть, что там происходит. Оказалось, Матвейчик придумал новую игру - играть в догонялки под наполнителем, предварительно раскопав в нем норки и в процессе игры выскакивая из них с оглушительным визгом. Кто помнит такую игру, где надо молотком стучать по башке выскакивающим из разных дырок бобрам, вот так это выглядело. Самое невероятное, что в числе бурно веселящихся я обнаружила Шошу. Смутилась она, когда я застала ее за этим плебейским развлечением, сильно, и тут же сделала вид, что просто шла себе мимо и чисто случайно провалилась в нору.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #25422 : 20 Ноября, 2017, 12:46:36 pm »
Ужас какой с инфекцией!!!! Я прямо в шоке..... Как представлю: крысам плохо, я на работе, дома только пожилые ( и очень пожилые) родители..... Аж трясти начинает((((((  Хорошо, что все во время замечалось. 

Всем выздоравливать!!!!! Самой- держаться! Сон - величайшая вещь!!!! У самой, в силу жизненной ситуации, если удается поспать 3-4 часа, то я безумно счастлива. Но к концу недели - просто падаю и отключаюсь прямо за компом на работе. Пусть всё быстрее закончиться: звери, люди будут здоровы и отоспаться!!!!

Шоша - умница неимоверная. Вспомнила, что она еще совсем молода))))))  А стесняться они умеют))))))

Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25423 : 20 Ноября, 2017, 13:27:35 pm »
Значит, ТТТ, не так ей плохо.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #25424 : 20 Ноября, 2017, 14:09:05 pm »
Классно Мотя придумал, даже Шоша снизошла!
Быстрее всем поправиться!