Интересно, как крысы реагируют на температуру на улице, а не в доме. На улице продолжает холодать, очень ранняя в этом году зима, в квартире натоплено даже не тепло, а жарко - и все равно они набиваются всей толпой в корзинку, сегодня и детское одеяльце туда унесли, постелили и на нем дрыхнут, как кильки в бочке.
Эпидемия, ттт, не сглазить бы, отступает, все, кроме Шошки, с виду уже абсолютно здоровы. Шошка скачет, как конь, но все ещё хрюкает. Даже не верится, что мы так легко отделались, особенно если вспомнить, как от подобной заразы пару лет назад вымирали целые питомники по всей стране. Вот уж правда, не было бы счастья, да несчастье помогло - не психанула бы Руня при подселении, не стало бы ей плохо - через пару дней все бы закончилось куда печальнее, возможно, и не только для нее.
Ну и детей она меньше чморила, не до них ей было. А я уж боялась, что придется обзаводиться третьей клеткой. Мне это даже не в плане уборки неудобно, это ещё ладно, а в плане общения. На две стаи времени ещё хватает, а вот если делить его на три - уже меньше получается.
Ну и из хороших новостей - Мартик у меня за пазухой лежит спокойно и даже шуршит зубками. Привыкает потихоньку. Ребятам, которые их забирали из лаборатории (это я ни разу ни в упрек, спасибо, что вообще забрали, далеко не каждый рискнёт приволочь домой пару десятков альбиносов с перспективой, что они не пристроятся, вон сейчас в питомниках такое количество реально офигенных крысят - и тебе лонги блейзы разноглазые, и пятнистые, и какие хочешь, да и в зоомагазине можно найти "поцветастее" и не с красными глазами) было, видимо, не до приручения, так что тут получилось так, что сначала Мартик в лаборатории всякого нехорошего насмотрелся, а потом ему это впечатление "не перебили" - ну вот как я с Мишаней, он тоже не из питомника, навидался всего, но я его с трёх недель вместе с Матвейкой за пазухой таскала, и он быстро привык. А Мартик просто сидел с мамой. Но все равно, конечно, ребята и так молодцы, что их вытащили. Это ж, как говорила моя бабушка, "на голову не оденешь" - сначала плодить таких, вроде как, не очень и дешёвых (вистары, насколько я знаю, не три копейки стоят) животных, а потом усыплять живые и здоровые "излишки".
Кстати, я считала, что Шоша у меня такая белая, ну такая белая... А рядом с Мартиком и она, и Мишаня кажутся такими сливочно-бежевыми. Всё-таки альбиносы - очень яркие крысы, нарядные.
Добавлено 19 Ноября, 2017, 12:05:02 pmНу и вот, забыла. Из утренних зарисовок. Я чистила клетку, Саша одевался (Адька у меня в три года аккуратнее это делала), расшвыривая половину шкафа по комнате в поисках какой-то футболки, и бросил носки (тепленькие такие
...) на клетку.
Ровно через минуту смотрю - опять вещи перерывает. Где, говорит, один носок, ну вот только что же положил... Вот сюда же положил... Блин, крысы, на фига вам мой носок?! А носок уже в домике, один из входов закрывает.