Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569190 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25380 : 19 Ноября, 2017, 00:46:14 am »
имхо, Матвейка классический рг вырос. Мартика тискать-тискать-тискать..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25381 : 19 Ноября, 2017, 00:53:39 am »
Мне тоже начинает так казаться. Только не пойму - пух детский у него был коричневый, кофе с молоком. А перелинял в рг... Куда коричневый-то подевался?

Добавлено 19 Ноября, 2017, 00:55:36 am
Мартика таскаю за пазухой. Ему это не очень в радость, правда, но отступать нам некуда ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25382 : 19 Ноября, 2017, 01:02:25 am »
А я сразу сказала, что он рг)) но на фото были артефакты сжатия, поэтому спорить с тем, что он не блю агути, я не стала. Рг разные очень, есть прямо сине-голубые, есть с явным коричневым оттенком, есть насыщенно-тёмные, есть осветленные.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25383 : 19 Ноября, 2017, 01:19:32 am »
Вот он был в детской шерстке такой кофейно-молочный, голубой там слегка угадывался при солнечном освещении. Причем я впервые видела такой глухой, пастельный цвет. А тут он вырос, перелинял, возможно, и нормальное питание повлияло на пигмент, не знаю, в этом я ничего не понимаю - и тут я стала замечать, что из шкурки пропал коричневый цвет, зато появился, во-первых, темно-темно голубой, такой темно-стальной, если можно так сказать. А во-вторых, он даже не блестит - он сияет. Вот на самом деле.
Если в итоге он рг - это вообще сбыча мечт. Я изначально хотела завести одного крыса, и именно темно-голубого стандарта. И ни разу так и не получилось.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25384 : 19 Ноября, 2017, 12:00:03 pm »
Интересно, как крысы реагируют на температуру на улице, а не в доме. На улице продолжает холодать, очень ранняя в этом году зима, в квартире натоплено даже не тепло, а жарко - и все равно они набиваются всей толпой в корзинку, сегодня и детское одеяльце туда унесли, постелили и на нем дрыхнут, как кильки в бочке.
Эпидемия, ттт, не сглазить бы, отступает, все, кроме Шошки, с виду уже абсолютно здоровы. Шошка скачет, как конь, но все ещё хрюкает. Даже не верится, что мы так легко отделались, особенно если вспомнить, как от подобной заразы пару лет назад вымирали целые питомники по всей стране. Вот уж правда, не было бы счастья, да несчастье помогло - не психанула бы Руня при подселении, не стало бы ей плохо - через пару дней все бы закончилось куда печальнее, возможно, и не только для нее.
Ну и детей она меньше чморила, не до них ей было. А я уж боялась, что придется обзаводиться третьей клеткой. Мне это даже не в плане уборки неудобно, это ещё ладно, а в плане общения. На две стаи времени ещё хватает, а вот если делить его на три - уже меньше получается.
Ну и из хороших новостей - Мартик у меня за пазухой лежит спокойно и даже шуршит зубками.  Привыкает потихоньку. Ребятам, которые их забирали из лаборатории (это я ни разу ни в упрек, спасибо, что вообще забрали, далеко не каждый рискнёт приволочь домой пару десятков альбиносов с перспективой, что они не пристроятся, вон сейчас в питомниках такое количество реально офигенных крысят - и тебе лонги блейзы разноглазые, и пятнистые, и какие хочешь, да и в зоомагазине можно найти "поцветастее" и не с красными глазами) было, видимо, не до приручения, так что тут получилось так, что сначала Мартик в лаборатории всякого нехорошего насмотрелся, а потом ему это впечатление "не перебили" - ну вот как я с Мишаней, он тоже не из питомника, навидался всего, но я его с трёх недель вместе с Матвейкой за пазухой таскала, и он быстро привык. А Мартик просто сидел с мамой. Но все равно, конечно, ребята и так молодцы, что их вытащили. Это ж, как говорила моя бабушка, "на голову не оденешь" - сначала плодить таких, вроде как, не очень и дешёвых (вистары, насколько я знаю, не три копейки стоят) животных, а потом усыплять живые и здоровые "излишки".
Кстати, я считала, что Шоша у меня такая белая, ну такая белая... А рядом с Мартиком и она, и Мишаня кажутся такими сливочно-бежевыми. Всё-таки альбиносы - очень яркие крысы, нарядные.

Добавлено 19 Ноября, 2017, 12:05:02 pm
Ну и вот, забыла. Из утренних зарисовок. Я чистила клетку, Саша одевался (Адька у меня в три года аккуратнее это делала), расшвыривая половину шкафа по комнате в поисках какой-то футболки, и бросил носки (тепленькие такие :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:...) на клетку.
Ровно через минуту смотрю - опять вещи перерывает. Где, говорит, один носок, ну вот только что же положил... Вот сюда же положил... Блин, крысы, на фига вам мой носок?! А носок уже в домике, один из входов закрывает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #25385 : 19 Ноября, 2017, 12:09:27 pm »
Мартику скорее ручнеть!
Стайку с победой над болезнью!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25386 : 19 Ноября, 2017, 12:41:12 pm »
Ну, поздравлять нас пока рано, ещё неделю, как минимум, а некоторые и дольше, на а/б просидят.
А Мартик, хоть прогресс и есть, но от страха в руках еще, извините, какается. Но уже хоть не орет и не бьётся с размаху головой о решетку в попытках убежать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25387 : 19 Ноября, 2017, 14:18:02 pm »
Даа, носочки совсем не надо вот так опрометчиво бросать )))) а еще крыски носочки дырявят быстро ))))
Удачи вам окончательно инфекцию задавить @@@@@@@ и Мартюшку доприручить :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25388 : 19 Ноября, 2017, 14:24:39 pm »
Ну вроде дальше оно не поползло,ттт, Манол и дети здоровы, почему-то только девок подкосило. Будем надеяться, что это уже не заразно, и нам остаётся только долечиться. Хотя все равно ещё страшно. Вчера вон Рон в наполнителе задрых, я испугалась, давай его тормошить - ничего, хотя тёплый. Потом проснулся, спал просто крепко. А я ж после вот этого вот всего каждый раз вздрагиваю - вдруг опять?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25389 : 19 Ноября, 2017, 14:26:45 pm »
Конечно, страшно!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25390 : 19 Ноября, 2017, 14:53:29 pm »
Ну вот вроде как и со среды больше ничего, а заражались они с очень маленьким интервалом, день-два максимум. Но все равно... Живу, как в тифозном бараке - два комплекта одежды для перемещения по квартире, бутылочки с дезинфекцией во всех местах.  Толку от этого ноль, конечно - вон, те же коты по всей хате бродят, да и голову ж мыть не будешь каждый раз, переходя из комнаты в кухню... Но хоть не одними руками их брать, и не к одной одежде они прижимаются... Может, это хоть как-то снижает. Вообще, странная хрень, как-то она по половому признаку действует.
Говорила со знакомой, которая была на той выставке, где вот такое же крысы подхватили - это была бактериальная (думаю, что насчёт "бактериально-вирусной" это я неправильно поняла) инфекция, которая поражала лёгкие. Картина была такая же примерно, как у Руньки - вечером скакал, не кашлял, не чихал, утром нашли холодного. То есть никакого периода соплей и хрюков, постепенного ухудшения, ничего. Выживали те, кто заразился позже - когда хозяева уже держали руку на пульсе и накачивали антибиотиками всех подряд. В этом году в сентябре такая же чума выкосила огромное количество кроликов и морских свинок.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25391 : 19 Ноября, 2017, 15:07:30 pm »
А дайте ссылочку на лонгов блейзов? :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25392 : 19 Ноября, 2017, 15:08:22 pm »
Бедные зверюшки (((

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25393 : 19 Ноября, 2017, 15:20:37 pm »
Ссылки нет, вот нашла фотки:

629x567(386.06 kB)

www.fotolink.su

720x655(512.09 kB)

www.fotolink.su

Аккуратно только смотри, а то слюнями ж можно захлебнуться ;D ;D ;D.

Добавлено 19 Ноября, 2017, 15:21:21 pm
Кстати, второй - лонг сатин.

Добавлено 19 Ноября, 2017, 15:29:34 pm
Не влез:

2219x3691(2.36 MB)

www.fotolink.su
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25394 : 19 Ноября, 2017, 15:39:48 pm »
Morce, спасибо! Второй обычный лонг, не сатин, они все так светятся в детстве, а потом шерсть разного качества вырастает) да я слюнями не захлебнусь, просто мне есть над чем работать))
А первый - лонг вельветин или лонг рекс?