Ну да, тогда просто не успевали спасать. За три дня целые питомники по 40-50 зверей выгорали дочиста. Это взрослых, а сколько помётов погибло вместе с кормящими мамками - или от инфекции, или потому, что найти кормилицу было нельзя, карантин, понятно, был жесточайший... Но вот среди этого всего часто прямо в очаге поражения оказывались единицы, которые чувствовали себя прекрасно.
Вот поэтому я и думаю, что, конечно, у нас ситуация, мягко говоря, хреновая, но особо жаловаться грех, у других хуже было.
Вечером уже спать собралась, такой грохот стоял в клетке, ну сил нет. Пошла смотреть, что там происходит. Оказалось, Матвейчик придумал новую игру - играть в догонялки под наполнителем, предварительно раскопав в нем норки и в процессе игры выскакивая из них с оглушительным визгом. Кто помнит такую игру, где надо молотком стучать по башке выскакивающим из разных дырок бобрам, вот так это выглядело. Самое невероятное, что в числе бурно веселящихся я обнаружила Шошу. Смутилась она, когда я застала ее за этим плебейским развлечением, сильно, и тут же сделала вид, что просто шла себе мимо и чисто случайно провалилась в нору.