За пару часов у нас, как обычно, жизненная ситуация круто изменилась
.
Я, как крысовод со стажем, объяснила Саше, что ничего, сселим, я вон гопников подселять тоже боялась, уже хотела им отдельную клетку купить, а в итоге как все хорошо получилось, просто Э-шки ещё мелкие для подселения, но через недельку-другую станут побольше, и все будет пучком.
Ну, ра Э-шки маленькие, решили попробовать потихоньку девок на выгуле познакомить.
Ну, вы помните - Руня у нас Ума Турман с бензопилой, а Шоша принципиально новеньких даже не обнюхивает, не царское это дело, паспорта проверять. Поэтому я сосредоточилась на Руне и краем глаза на Весте, она тоже любит пошакалить.
А швырнулась Шоша. Я такую скорость броска видела только на Энимал планет в фильмах про змей. Толстая, мягкая, неповоротливая Шоша - и такая четкая атака... Она даже и не подошла вплотную, не принюхалась, ничего, просто с места стартанула.
Я настолько этого не ожидала, что , наверное, даже не успела бы, а вот Саша, который по неопытности паниковал, успел. И даже руку ему не порвали.
После чего я заткнулась, а Саша быстренько собрал обратно Савик и сказал, что он же предупреждал и вообще его никто никогда - а вот теперь я сама вижу, что зря. И лучше он этот савик будет сам мыть, чем.
Ну и я особо уже не сопротивлялась - да вообще никак не сопротивлялась, мне адреналина хватило с Матвейчиком. Запасной нервной системы у меня нет, а та, что есть, и так сильно амортизирована.
Но и это ещё не всё.
Потому что мы сели, под ярким светом покрутили Э-шек в руках - хз, Зарик вроде уже не в пуху, а в шерсти, Элик ещё в пуху, посчитали с календарем самые крайние сроки - получается, до этих выходных ещё безопасно. Хотя я их уже отсадила от греха подальше, все равно без мамки сидят.
Ну и раз так, дали мы их тоже Эличке. Через пять минут они были вылизаны, сложены аккуратной горкой в свежепостроенное гнездо из салфеток, а через пятнадцать Эличка их кормила. Откуда у нее молоко течет, когда там сисек нет, я не поняла, но тем не менее.
Вот такие у нас новости на ночь глядя.