Не знаю, у меня один раз только была пуассентия, и, как я вокруг нее не прыгала, померла. Больше я их не покупала, хотя здесь это обязательная рождественская декорация. Явно не мое растение.
Вот все равно непонятна мне логика магазинов. Взять хоть Э-шек - ну красивые же звери, кому фотку ни покажу из некрысоводов, все изумляются, что бывают крысы такого цвета. А голубые? А сиамы или фаззы? Да даже ухоженный альбинос или агуть, самые "неинтересные" с точки зрения "среднего" покупателя, да ещё в хорошем интерьере - это красиво. Ну вот почему бы хотя бы крупным сетевым магазинам не поставить хорошие клетки, их же и покупать не надо, взять их списанных, полно ж таких, я сама такой xl покупала, с отбитым уголком поддона, и сколько лет уже его юзаю. Если животные в магазинах не столько для заработка, сколько для привлечения клиентов - так привлекайте ж так, чтобы люди, гуляя по торговому центру, к вам заходили, как в зоопарк, полюбоваться. Ну всяко интереснее наблюдать за животными в хорошем интерьере, где они и побегать-поиграть могут. И неужели нет нормального корма, например, с нарушенной упаковкой или ещё чем-то? Ну это если уж делать хоть как-то красиво, но бесплатно. И продавать тогда можно будет не на корм по 30-50 крон, а хотя бы по 200, потому что это будут не грязные мелкие грызуны, которые копошатся в аквариуме, а типа "пэты". Вон тех же Э-шек бы докормили нормально, посадили в приличную клетку и продали бы гораздо дороже. Этих крыс же даже не рассмотреть в магазинах! Они всегда в самом низу, на полу, в маленьких витринках. Это надо в буквальном смысле слова сесть на пол и заглядывать, чтоб хоть что-то рассмотреть. Понятно, кормоводам на окрас пофиг, но почему хоть не попробовать продавать крыс как домашних животных?