Да, было классно

. Мы летели с пересадкой в Варшаве. Вообще, когда я увидела билеты, которые нам прислали, мне стало страшно - посадка в 15.20, а рейс в Москву - в 16.00. А ведь надо еще выйти из самолета, доехать до аэропорта, пройти паспортный контроль, зарегистрироваться на рейс... То есть в лучшем случае - 20 минут на все.
Прилетели в Варшаву, бегом рванули искать свой выход. Прибежали на паспортный контроль, распихали очередь, и прошли, бегом искать гейт... Успели в последнюю минуту. В Шереметьево прилетели в 8, а встречали нас в 10, причем мальчику, коорый нас встречал, дали неправильный номер, и он не мог мне дозвониться, так что еще и не сразу мы нашлись. А вторую делегацию мы по Шереметьеву искали почти до полуночи.
Поселили нас в общежитии - все чисто, хорошие комнаты, приличная мебель, но, блин, нет горячей воды!!! В такую жару, после целого дня в дороге - просто абзац... ну и о том, что в туалете может не оказаться туалетной бумаги, я тоже не подумала - а зря

. Ну и курить нельзя, только на улице - а этаж-то 18-ый... Спасибо, лифт работал

.
На следующий день утром мы поехали в универ на олимпиаду, было очень здорово, познакомились и подружились с кучей народа со всей Европы. А еще выиграли планшетный комп и кучу книг нам подарили

. Потом у нас была пешеходная экскурсия по Москве - я чуть не сдохла, но мне все равно понравилось

. И город понравился, и люди вполне приветливые, а то говорили, что москвичи высокомерные и "понаехавших" не любят. Нет, очень все были приятные, даже вахтеры в общаге. Но жить я бы в Москве не хотела - мы вечером пошли в ресторан, и дети говорят - такое чувство, что олимпиада была не утром, а неделю назад. А у меня самой - те же ощущения. Время очень спрессовано, темп жизни бешеный - после нашей деревни это тяжело даже один день выдержать...
Обратного трансфера нам не предоставили, дали карту метро - мол, добраться несложно - до кольцевой, там пересесть, а потом еще пересесть... Я впала в истерику - у меня в принципе ориентационные способности никакие, я диспрактик, мне что направо, что налево - я не понимаю, а в чужом огромном городе, да еще когда надо с Миклухо-Маклая добраться в Шереметьево к 7.30 утра... В результате мы с поляками заказали такси напополам и прекрасно доехали. Проходим паспортный контроль, дочке говорят "Проходите", она проходит через турникет, я за ней, а меня мымра в погонах останавливает - мол, вас я пропустить не могу. Пытаюсь узнать, что случилось - молчит и вообще не отвечает. Потом, минут через десять, снизошла - мол, паспорт явно поддельный, сейчас придет кто-то там, будем разбираться. Прибежал какой-то мальчик, схватил паспорт и убежал. Я офигела - вообще, отнимать документы без протокола права не имеют. Потом вернулся, принес какую-то лупу, вдвоем они этот паспорт несчастный расковыривают, на меня - ноль эмоций. А у вас, говорят, другого паспорта нет, случайно? Тут уж меня, как Остапа, понесло - конечно, говорю, есть - японский, британский и американский до кучи, и удостоверение почетного резидента. Вы что, говорю, совсем рехнулись - уж если б я подделывала паспорт - так уж слепила бы себе не украинский, а что получше. Но если хотите - не вопрос, оставляйте меня здесь, денег у меня с собой - 50 евро, будете потом отправлять, как хотите. Они опять давай совещаться, потом целый допрос мне устроили - а я Наталья или Наталия? А я, блин, в советском свидетельстве о рождении - Наталья, а в украинском паспорте Наталия, вот такое у них правописание. В общем, выпустили, но с скрипом. А был шанс остаться, носили бы мне всем клубом сухари

.