Вот мы и вернулись
Перепечатываю рукописную поэму Человечеству))
"Есть в жизни счастье!:) Давно уже собиралась написать о своём знакомстве с крысиным племенем, но всё никак ни руки, ни мысли не доходили. А тут такое дело- интернет сломался. Ай-яй-яй, беда-беда. Зато хоть появилось время. Вы не судите строго, я никогда не отличалась писательским талантом, да и стыдно сказать, в школе сочинения а меня всенгда мама писала...
Собсна, сама поэма:
Первый раз я увидела это хвостатое чудо ещё в далёком детстве. Жило-было у одной девочки из соседнего дома целое крысячье семейство: мама, папа и десяток малявочек. Мелкие подросли и девочка активно спихивала их всем и всям. Попала на акцию и я. Сектор-приз и вот я несу домой маленький чёрненький хвостик. Точнее хвостик-то розово-серый, а вот само дитё чёрное-чёрное, прям как нечищеная труба. Но недолго длилось наше счастье, а точнее совсем не длилось
Родители сказали нет, нет и ещё раз нет. Точнее говорил папа, а мама тихо соглашалась. В общем, на следующее утро мы со слезами распрощались
с родителями с крысём...
Вот такое печальное начало. Но знакомству было положено начало...
Потом я ещё не раз встречала крысячье племя, но больше попыток притащить домой хвостик не делала, да и как-то уже и не хотелось.
А вот зимой в 2007 году меня накрыло. Ох,как накрыло, так накрыло. Крыса, крысочка, крысёнок... Я ими бредила. Вычитывала море информации, что, где, как, почём и почему.
Подбирала имена (собственно тогда имя Арчибальд и было выбрано). Но была зима, а ехать на рынок было холодно и лениво. Про зоомагазы я тогда даже как-то и не подумала. Вот из-за своей лени я отложила осуществление своей мечты ещё на несколько лет.
А этим летом всё по-новому и с новой силой. И я решила: всё! хочу и точка!
Перечитала сайты, форумы и решила, что хочу голубую крысы, причём именно девочку. А почему меня заклинило на девчонку я так и не поняла...
Но главное- именно голубую!
И вот настал "день Х". Под предлогом, "а не поехать ли нам, мама, на рынок посмотреть мебель для моей комнаты?"
я тихонько отсчитывала деньги в кошельке и потирала ручки
Ну, мы и поехали. А там на рынке такая штука: мебельные "ряды" расположены прямо рядом с птичником.
Посмотрели мы мебели повела я маму по традиции на зверей смотреть... А там ОНИ!
Кучка малявок и среди них 3 голубчика: 2 светленьких и 1 тёмненький. Но только пацаны...
Покрутилась я возле них: милахи, нечего сказать. Но надежда умирает последней. Покрутилась я возле них и пошли мы дальше по рядам... А эти парни всё из головы никак не выходят... Девчонок нигде не было, да и вообще больше голубых не было. И тут я поняла- это судьба! Я ведь раньше парня хотела!
Подумала я, подумала, и начала ныть: "Мама, ну давай купим, ну дааааваааайййй..." Цирк, так дети в пять лет не ноют, как я в 21
А мама всё ломалась, нет, да нет: "Ну куда нам крыса, у тебя кролик есть. Зачем нам зоопарк..." и всё в этом же духе
Пришлось вести маму кормить горячими собаками. А на полный желудок, как говорится, и информация лучше идёт
В общем, капала я ей на мозн, капала и накапала- мама сдалась!-УРА!
И потопали мы назад к голубчикам. Я сразу решила, что хочу светленького, поэтому выбор был из двух. Первый, которого мне дали в руки, нос по ветру, а глаза хитрющие, так и зыркают куда бы удрать. Сразу видно- маленький пропеллер. А второй оказался милахой. Только попал ко мне в руки и сразу их начал обнюхивать и вылизывать (может мне ещё в этом недавний хот дог помог), но малыш явно интересовался мной, а не удиранием из захвата
И я выбрала его
Вы знаете, я совсем не прогадала, он действительно очень ручной, милый и любящий! С рук просто не сходит. "
Пы.Сы. Я вот мучаюсь вопросом: кому я покупала крысу и кто так долго ломался, что не нужен нам никакой крыс- я или мама?! Ни по пути домой, ни дома, мама его с рук вообще не спускает. В общем, они теперь друзья-друзья
))