недавно наши крысы поняла, что Земля круглая, то бишь, жизнь диваном не ограничена и автивно начали осваивать половую жизнь. Верней активно начали осваивать только братцы, бросив малого в одиночестве на диване. Надо сказать, что месяца два как ничего себе подобного они не позволяли. Изредко если только Труся сходит под диван, но после моего окрика всегда возвращался назад. А тут полное освоение территории, ведь инициатором вытупает наглая морда Плюш. Радует то, что голод не тётка и они сами возвращаются в клетку подкрепиться. Поэтому особо гонять и ловить я не стала, а мужа поставила уже перед фактом. Плюш вспомнил о том, что он не закончил обучения огородничеству и залез на тумбу у окна с цветами. Вытаскиваешь крысу из горшка, оставляешь на диване делаешь пару шагов, смотришь, а она уже снова в горшке. После третьей попытки посадила его уже в клетку, но не заперла. Плюша понял и пока оставил цветы в покое. Но настала очередь Труси. Правда с ним проще в плане его боязливости, достаточно несильного хлопка ладошами и он уже сам выскакивает из горшка и бежит на пол. Затем я уже только спрашиваю повышая голос: "Куда полез?" и крыс делает вид, что его вовсе и не горшок интересовал...
Вчера их очень заинтресовали занавески. Залазят на ту же тумбу, отодвигают штору, цепляются передними лапами за тюль и качаются. Задние при этом остаются на тумбе. Моё прситальное внимание за этим процессои им не понравилось, хотя я озадаченая даже их не трогала. Ещё вчера Плюша решил расширить область освоения и был обнаружен уже в комнате у дочки.