чужие дневники читаю, а на свой совсем времени нет.
Дамбучо малость приболел, но мы вовремя заметили и подлечили. Теперь тьфу-тьфу, не пчихов, не хрюков. Хотя это нескольку ему не мешало гонять братцев. Плюха теперь предпочитает на выгуле держаться от обоих квартирантов по клетке держаться по дальше. Чаще всего мы обитаем на плечах. Кто-то носит песец, а я крысец, при чём живой. Ещё одно любимое место для отдыха у Плюши стол дочки. Там полочки над столешницей сделаны, так вот размер одной как раз подходит, чтобы поспать. Дочка быстро научилась убираться на столе. Права Громко, крысы приучают даже неисправимых нерях к порядку.
Туся тоже теперь держится от Дамбука подальше, правда не всегда получается. Нашел ли его Дамбук определяем по звукам. Если нашел, Туся пищит, даже если тот его не трогает. Но тут видимо срабатывает соображалка, что на писки прихожу я и забираю Дамбука. Метод действенный.
Самое интересное, что в клетке они всё же спят вместе. Сначала правда Плбша и Туся забьются вдвоём в домик и не пускают туда Дамбука, потом кому-нибудь надоедает соседство брата и он уходит в угол за дом. Заглянешь в клетку - каждая крыса в своём "углы". Через часик снова смотришь, уже спят в обнимку.
Стали очень разборчивы в еде. Сухой корм вообще отказываются есть, иногда пощарят там лапой что-то выудят, съедят и всё. Я уже несколько кормов сменила. Результат ноль. Хорошо едят сухое пшено и йогурт. Это идёт на раз два. Остальное в охотку. Муж предлагает посадить на строгую диету, а лучше если они поголодают.