Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ  (Прочитано 9622 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: ПОМОГИТЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ
« Ответ #15 : 23 Октября, 2011, 18:32:50 pm »
То, что от мяса крысы становятся агрессивными - миф. Причина агрессии в чём-то другом.
Попробуйте йогурт, детский творожок, банан, яичко, детские каши и пюре. Обычно крысы это отлично едят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 23 Октября, 2011, 18:34:34 pm »
Мясо никак не связано с агрессивностью у крыс.

А сам по себе он йогурт не ест?
А творог? Можно их мешать.
Еще можно с кашей, ну и можно немного давать йогурт с наполнителем - мюсли, черника. Конечно, там сахар, но если по чайной ложке давать неделю - не вижу криминала

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 23 Октября, 2011, 18:51:27 pm »
может он и ел его самостоятельно,но там написано,что съедой и до 40мин до основной пищи.А на щёт мяса не уверена.Перестала давать,так он успокоился,пришёл сегодня сам ко мне что б спинку почесала,а то как мяса не даю так прибегал и начинал руки грызть.Я знаю что надо давать мясо,но не так часто

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 23 Октября, 2011, 19:51:37 pm »
Когда я была молодая и глупая, ничего не знала о крысах, я своему первому парню давала и сырое мясо. И он ни разу меня не куснул.
А может, он вас не грызёт, а выкусывает? Это у крыс знак признательности и подчинения. Как он это делает?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 27 Октября, 2011, 17:44:55 pm »
он не то что меня грызёт до крови,он просто пробует зубами где и как меня лутьше укусить,но он не играется.Сейчас такого уже нет.А почему нельзя его купапть?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 27 Октября, 2011, 17:50:09 pm »
Теперь он уже понял, что вы главнее.
Потому, что крысы сами прекрасно себя отмывают. А во время купания зверька очень просто простудить, да и сильный стресс ему ни к чему. Купать можно, но только если крыса измазалась в чём-то настолько липком, что сама не справится. При этом её надо сразу не только хорошо вытереть, но и высушить тёплым феном (не горячим!!!). Или сунуть себе запазуху, пока не высохнет.

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 27 Октября, 2011, 17:51:40 pm »
Да и чихать мы так и не перестали,и лечить я его больше не хочу.Имунитет садим а толку никакого.А он у меня дамбо-рекс,он из-за своих кудряшек может чихать?

Добавлено 27 Октября, 2011, 17:54:20 pm
я его купаю раз в неделю.потому что он у меня мочой своей воняет.Мою в мысочке сразу же вытераю укутываю в сухое и кладу либо за пазуху либо под одеяло

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #22 : 27 Октября, 2011, 18:27:27 pm »
В Киеве есть хороший специалист по крысам, почему бы вам не обратиться к ней?

Алина Александровна. Принимает в клинике  Артвет, по ул. Сивашской 1. Телефон для записи: 221-74-00. Запишитесь на прием (она будет принимать с первого числа), пусть вас внимательно послушают и осмотрят. Желательно будет сделать рентген, возможно, и еще какие исследования, это уже врачу виднее.

От кучеряшек крысы не чихают. Агрессия может быть связана с болевым синдромом, как правило, с проблемами почек.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 27 Октября, 2011, 18:28:29 pm »
Наверно, дабл-рекс? Нет, не может. Это или инфекция, или аллергия, или...был у меня мальчик, на которого врачи махнули рукой, мол, это у него врождённое и коррекции не подлежит.
Раз в неделю - недопустимо часто! Лучше почаще меняйте наполнитель и гамаки. Вы смываете естественный запах зверя, он изо всех сил его восстанавливает - замкнутый круг.

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 28 Октября, 2011, 14:40:03 pm »
Нет Мышка у меня именно дамбо-рекс.А к доктору записываться не вижу смысла,из-за простой причины-они у нас очень дорогие,я на него и так потратила в 100раз больше чем он стоит.А гамаки,тряпочки и клетку я ему меняю вовремя.Тырсу,корм,игрушки покупаю очень хорошие Prestig.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #25 : 28 Октября, 2011, 15:18:50 pm »
А к доктору записываться не вижу смысла,из-за простой причины-они у нас очень дорогие,я на него и так потратила в 100раз больше чем он стоит.
:censored:
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #26 : 28 Октября, 2011, 15:35:23 pm »
Если любовь к животному измеряется только количеством потраченных на него денег, крысе можно лишь посочувствовать, а вам пожелать не заводить домашних животных впредь вообще. Потому что никакие хорошие корма и гамачки не спасут от долгой и мучительной смерти из-за отсутствия должного лечения. Конечно, если крыса стоит гривен 30, а наблюдение у вета несколько сотен, разница ощутима. Но о чем тогда вы думали, заводя крысу? Жалко его.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 28 Октября, 2011, 16:07:05 pm »
Если любовь к животному измеряется только количеством потраченных на него денег, крысе можно лишь посочувствовать, а вам пожелать не заводить домашних животных впредь вообще. Потому что никакие хорошие корма и гамачки не спасут от долгой и мучительной смерти из-за отсутствия должного лечения
Определённо и однозначно.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 28 Октября, 2011, 17:17:25 pm »
Если дамбо рекс, то тире не надо ставить.
Да, как-то вы... неудачно сказали.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #29 : 28 Октября, 2011, 22:21:17 pm »
Тигрера, ведь если болеет ребенок, вы не будете смотреть сколько стоит прием у врача... а для всех нас тут крысы как наши дети. Поэтому ваши слова вызовут мягко говоря непонимание. Мы все тратим много денег если звери болеют, только лишь бы им помочь.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...