Автор Тема: ...домашний зоопарк Тигры...;)))  (Прочитано 283472 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: ...домашний зоопарк расширяется...)))
« Ответ #150 : 18 Ноября, 2011, 20:47:09 pm »
Смотрите по состоянию, если будет тревожно - я б сьездила, чтобы потом себя не грызть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #151 : 18 Ноября, 2011, 20:51:12 pm »
буду смотреть....одно успокаивает: сейчас носятся по моему столу все стадом как усатый десант!!! да ещё и атаковали мужнин бокал с белым вином!!! причём синегубая Шуняша в первых рядах!!!!!
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #152 : 18 Ноября, 2011, 22:33:17 pm »
атаковали мужнин бокал с белым вином!!! причём синегубая Шуняша в первых рядах!!!!!
Здоровье подправить ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

• Супер-пользователь
« Ответ #153 : 18 Ноября, 2011, 22:41:13 pm »
будем надеяться, что белое вино действительно улучшает сердечную деятельность.. ??? :)
Я ангел!

• Супер-пользователь
« Ответ #154 : 20 Ноября, 2011, 23:11:22 pm »
кошшшмар.....наконец-то я домыла Дженни...я конечно понимала, что отмыть такую клетку это не фунт изюму сожрать...НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!! :angryfire: получила производственную травму: трижды попали брызги от чистящего средства прямо в глаз...причём в один и тот же....хорошо детей дома не было...и стены у нас толстые.... :crazy: хожу теперь почти как Кутузов... :(
к сожалению на обустройство новой "фатеры" ужо сил не осталось...правда полки ферпластовские в количестве трёх штук прикрутила, а вот лестнички(не родные!!!) деревянные почему-то не подошли ??? а ведь в магазине вроде примеряли к полкам ... >:( плюнула на всё, поняла, что сегодня уже ничего путного не сделаю...чувствую себя Скарлет О"Хара: "...я подумаю об этом завтра..." :blink:
начинаю подумывать о том, что ещё пара таких помывок клетки(правда эта была супергенеральной, но всё-таки... ???) и я таки созрею на приобретение Дженни КД или Фурет Плюс...правда надо предварительно у кого-нибудь их пощупать-посмотреть, а то уж болльно картинки в инете невразумительные на предмет уборки и обустройства...а то может и не стоит шило на мыло менять???
дефффки поначалу взирали на мои извращения  с явным беспокойством, типа: "Мама, что это?????:rat10: :rat07: Пусти посмотреть поближе!!!!  >:D " а поскольку мать-ехидна проковырялась до морковкиного заговения, то дети остались без полноценной прогулки...пришлось срочным порядком придумывать компенсацию...благо креветки в доме есть всегда :D, в итоге девушки остались довольны!!! налопавшись от души, намыли друг дружку и улеглись отдыхать!! :kiss2: :kissyou:
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2013, 17:14:56 pm от Тигра c Планеты Крыс »
Я ангел!

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #155 : 20 Ноября, 2011, 23:25:58 pm »
Тигра, Дженни не мыла, а вот два Фурета еженедельно.(Сейчас,правда, второй никто не пачкает).

Так вот, Фурет прекрасно отщёлкивается от поддона и целиком ставится в ванну. И ещё опыт придёт! Всего какой-то час - и чистотаааа! :D
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

• Супер-пользователь
« Ответ #156 : 20 Ноября, 2011, 23:30:20 pm »
мдаааа...опыт сын ошибок трудных....Дженни от поддона тоже отстёгивается, но сама то она на стенки не разбирается....и в ванну влезает с огромным трудом...наши маленькие клетки разбираются на отдельные стенки, а эта целиковая... :(
ну, как говорится: человек круче таракана, ко всему привыкает... ;D
Я ангел!

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #157 : 20 Ноября, 2011, 23:50:30 pm »
 Угу, нет ничего невозможного для человека с интеллектом ;D

Я по стеночкам не разбираю, целиком в ванну запихиваю. Душем и щёточкой можно везде промыть :rat17:
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

• Супер-пользователь
« Ответ #158 : 21 Ноября, 2011, 10:18:23 am »
блин...с утра пришлось идти к окулисту....диагноз: сильный химический ожог...хорошо хоть роговица не задета...
эххх, пострадала мама на "клеточном фронте"... :dry:
Я ангел!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #159 : 21 Ноября, 2011, 10:24:48 am »
Именно поэтому у меня Фурет,легко помещается в ванне и не требует разборки.Мою его раз в месяц,поддон еженедельно,полку и решетки просто протираю влажной тряпкой :).

А чем таким ужасным мыли,что ожог получили? Для мытья клетки пользуюсь только хозяйственным мылом и горячей водой сильной струей.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #160 : 21 Ноября, 2011, 10:31:07 am »
Ужас, что это за средство такое? Чем Вы клетку мыли? Я так обычно просто мылом мою, иногда по необходимости потом неостамозаном обрабатываю уже после помывки.
У меня Фурет плюс прекрасно моется, совсем не тяжело после моей огромной клетки(самодельной, неразборной, 50/80/100), вот с той я намучилась, больше такой большой клетки не хочу, хотя крысявам там очень просторно. Если решусь на количество крыс больше 2-х в будущем, лучше будут жить парами в разных клетках поменьше, чем в одной огромной.

• Супер-пользователь
« Ответ #161 : 21 Ноября, 2011, 10:38:32 am »
дело в том, что обычно я не использую сильную бытовую химию, но здесь пришлось.
клетка старая оцинкованная + очень длительное время не использовалась(стояла на балконе) и вся была в очччень сильном налёте от мочевого камня и не только...перепробовала кучу всего - результат почти нулевой, поэтому пришлось использовать сильное ср-во для чистки духовок...всё бы ничего, но поскольку драила я клетку как ошалевший терьер, то и брызги летели во все стороны...ну и вот результат...(((
P.S. КЛЕТКУ ПОСЛЕ ЧИСТКИ НЕОДНОКРАТНО И ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫЛА!!!  :)

Добавлено 21 Ноября, 2011, 09:42:27 am
Crumb, а ведь Фурет(80*50*70) ненамного меньше Дженни(80*50*79,5)...как же он у вас целиком в ванну влезает????

Добавлено 21 Ноября, 2011, 10:43:24 am
а Фурет на стеночки разве не разбирается?????
Я ангел!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #162 : 21 Ноября, 2011, 10:52:02 am »
Кстати,у меня Фурет всё-таки почему-то меньше заявленных размеров! Большая моя клетка-да 50/80, а Фурет-46/76, а это значительная разница для наших ванн. Ну и то, что он ниже, тоже многое упрощает.

• Супер-пользователь
« Ответ #163 : 21 Ноября, 2011, 11:04:54 am »
Befana, так а на стенки отдельные фурет разбирается???
Я ангел!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #164 : 21 Ноября, 2011, 11:26:00 am »
Стенки разбираются, но я не разбираю перед помывкой, уж очень хлопотно.