Прогулялась.
"А сейчас я пойду по этой широкой, красивой улице, дома вдоль которой не загромождают своими крышами небо. Она такая прямая и бесконечная в обе стороны,- это наверняка Невский проспект!"- облизнулась я и радостно побрела по тротуару.
Шла я, шла, шла...Ноги начали чувствительно ныть... Но я шла. Быть в этом городе и не пройтись пешком по Невскому- меня не простят потомки. Судя по карте, я скоро должна уткнуться в какой-то чудный мостик с прекрасными скульптурами, и долго-долго любоваться ими и идти дальше. По Невскому.
И тут мои оптимистичные предвкушения были уничтожены печальным откровением... На стене очередного дома висела табличка. Проспект. Но совсем не Невский, а самый что и на есть Лиговский.
А я была уверена, что способна без проблем ориентироваться в любом незнакомом городе, особенно если есть карта. Питер легко и непринуждённо доказал обратное.
Добавлено 10 Апреля, 2010, 08:57:40 am
Метро
Доковыляв до метро, я была деморализована окончательно.
В Этом городе в метро заходят по жетончикам. Такие забытые в Москве медные кругляшки. Их надо засовывать в неприметную щёлку в турникете, и турникет либо обидится и выплюнет эту фигню, либо смилостивится и подморгнёт правым глазом. Если это случилось, то не мешкая продирайтесь вперёд, через трёхрогий юбкозадиратель. Ретро!..
Увидев платформу, я застыла. Аэродром среднего размера. И, как вишенка на торте- в центре зала стоит киоск с газетами.
"Не Москва!"-повторила я себе в который раз, и уселась изливать бумаге распирающие меня ощущения.
Поглядела в карту, пытаясь выбрать кривую, которая меня куда-нибудь выведет, и поехала.