Ооо, я полтора дня имела щастье тискать этих малышек.)))
Когда мне их отдали в Питере перед поездом, я принесла их в купе, распаковала и попыталась погладить. Они обе были в ступоре, сидели аки статуи в переноске и ни на что не реагировали. Были напуганы до предела. К тому же заводчица насыпала им сухой корм прямо в опилки, он тут же с ними перемешался и его вообще не было видно. Лежал только одинокий огурец. Я пришла в ужас, чем я детей буду кормить? Дорога ведь долгая... Но у меня с собой была тушеная курица, я на первую ночь положила им курочки.
На следующий день я поставила переноску на полку, забаррикадировала своим телом и попыталась вытащить малышек на прогулку. И начилась игра "поймай меня". Я ловила их в переноске, сажала на полку, они тут же заскакивали обратно. Пока я одну доставала, другая прыгала назад.
Так и погуляли. Потом нам принесли обед ( у меня был билет с питанием), я специально взяла плов и овощной салат. Теперь девочки были обеспечены рисом, кукурузой и горошком. Чтобы детям было уютнее, я связала им кокон, положила в переноску. Они тут же залезли в него и спали весь день, не показываясь. А вечером с позволения попутчиков (со мной ехали очень приятные дамы, не боящиеся крыс), я еще несколько раз поиграла с детками. Бурмизка совсем освоилась, вела себя активно, любопытничала, лазила везде как альпинистка, охотно играла фкрысу, прыгала как блоха. Темненькая была осторожней, только высовывала мордочку из переноски. Попутчицы восторгались, умилялись, "уси-пуси", и совали им кто яблочко, кто бананчик.
Так что малышки без вкусняшек не остались. Дорога была очень веселая, благодаря девочкам.