Хрюк альбино декабрь 2007-30.01.2009 опухоль
Блэки Блэк рекс ноябрь 2008 - 26.07.2010 инсульт
Кнопочка агути стандарт ноябрь 2008 - 26.07.2011 опухоль
Bukva Iron Rat, siamese st st (Бло, Блошенька) 01.08.2010 - 01.12.2011 нагноение матки, аденома гипофиза
Бусинка (Буся) Iron Rat siamese husky dumbo 01.08.2010 - 15.12.2012 Аденома гипофиза
Искорка Игривая (Коречка, Корюшенька) из Долины ветров Blue Self Dumbo Standard 20.08.2011 - 20.06.2013 Опухоль уретры
Коко Шанель (Шанечка) из Долины ветров Black Eyed Seal Point Siamese Self Standard 23.11.2011- 29.11.2013
Дезире (Дезька, Дезечка) из RATTO INCANTO Black Variberk Downunder Standard 29.03.2012-06.05.2015
Ratsian Happy Hour (Эстери, Эсти) Black Blazed Berkshire Финляндия 03.03.2013-28.09.2014
Мичико (Машка, Манюня) из Долины Нагваля красноглазый девил 27.07.2013-11.05.2015
Ну вот, рассказываю про своих звериков. Первая крыса в моем доме появилась не по моей воле. Дело в том, что мой муж с первого дня знакомства звал меня Мышонок. Потом, уже в браке, когда мы ругались, он говорил, что я не Мышка, а Крыса. А далее Мышонок вообще был забыт. Остался Крысенок, Крыска, Крыса, Злобный Крыс. И вот, много лет спустя, на 23 февраля мой мужчина приполз домой под утро. Приполз, чутка поспал, и потребовал своей порции нежности в такой праздничный мужской день. За что, естественно, был послан погулять. Ну он собрался, и, уходя, сказал, что найдет себе Крысу посговорчивее. Вернулся он часа через два с маленькой коробочкой, шваркнул ее на стол, разделся и ушел спать. Мы с сыновьями заглянули в коробочку - там сидел крысенок-альбинос, причем мальчик. Как муж собирался договориться с крысенком мальчиком, он так и объяснить не смог. На что он собирался уговрить крыса, так и осталось тайной. А крысенок остался, дети были посланы в магазин за клеткой, поилкой и прочими причиндалами. Когда муж проснулся, крысенок уже обживался в новой клетке. Крысик поселился на кухне, и мы очень скоро забыли, что на стол можно класть еду, т.к. любая еда, попавшая на стол, сразу исчезала в недрах клетки. Крыс оказался очень контактным, ласковым, ждал нас с работы, сидя на краю стола . Когда он сидел на плече, интересно так похрюкивал, за что был назван Хрюком. Мы были информационно неподкованы и считали, что крыса-неубиваемое животное, а его хрюканье считали просто стилем разговора с нами. Хрюк прожил у нас около года, его забавное хрюканье оказалось серьезным заболеванием, мы потом только узнали, что крыса не издает никаких звуков кроме писка. Умер он от опухоли в легких в день рождения старшего сына. То что рыдала я - это понятно, но и сын плакал так же горько.
Добавлено 16 Декабря, 2011, 16:32:36 pmВ тот же день я в зоомагазине купила черную лохматую девочку и подарила ее сыну. Почему девочку? Прочитала, что девочки более подвижные и деловые. А когда вернулась с работы, увидела в клетке двух крысят. Вторую купил сын. И это было правильно - крысы являются социальными животными, создающими большие стаи. Одна крыса нуждается в почти круглосуточном общении с людьми, поэтому лучше иметь 2,3 и больше крыс, они будут общаться друг с другом. Черненькая рексовая крыска была названа Блэки, серенькая агутька - Кнопочка. Кнопочка людей не любила, зато она очень любила свою подружку Блэки. А Блэки была очень ориентирована на людей... и на еду. Она совершенно спокойно могла залезть лапой в рот, чтобы вынуть понравившийся ей кусок. Она бегала за веревочкой, как котенок. Кнопка не могла понять этих пристрастий Блэки, т.к была равнодушна и к еде и к веревочкам, но тщательно копировала поведение Блэки. Зато у нее проявилась мания постройки гнезда. Она сносила в клетку все тряпочки, бумажки, салфетки и пыталась их разложить красивенько во всех гамачках и домиках. , , , Эти девки вели себя скромно, поэтому были выпущены на вольный выгул. Продолжение следует. Сейчас сижу и глажу свою маленькую Искорку, ей нужно мое внимание.