Главное, что у вас с мужем всё хорошо
А остальное пусть скорее разрулится.
У меня вдруг пришло уведомление на гос.услуги, что у меня штраф неоплаченный. Причем, трехгодичной давности. Я им выслала скан квитанции о штрафе с чеком. Они мне написали, что мол это не доказательство и надо подтверждение из банка, что банк сообщил в гибдд о факте оплаты ))) ну я подофигела канешно, но в банке получила подтверждение. Только банк мне так долго давал это подтверждение, что я забыла его на госуслуги подвесить. Но судя по тому, что они от меня отстали, оно там всё дошло, куда надо.
В принципе, насколько понимаю, все бумажки сейчас дублируются электронно. У меня дубляжом приходило на почту физически и в электронном виде на портал гос.услуг. Насколько понимаю, на оф.сайте ГИБДД должно быть тоже в базе, если оно есть. То есть ехать, наверное, не надо.
Разводят сейчас тоже как-то просто. Может, более логично будет, если муж подаст на развод с "неблагонадёжной".
Фамилию после развода всегда давали, какую хотите. Просто с изменением будет еще морока потом со всеми бумажками, где есть фамилия.