Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528546 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #1050 : 21 Августа, 2012, 10:08:57 am »
Ручек на спасенку все ещё нет, я уже не знаю что делать. Начинаю жалеть что вообще её выкупала. Душа к ней не лежит, не моя это крыса( Вдобавок мелкая она ужасно, 106 гр, тогда как первые 121 и 120 гр, будучи как минимум на неделю младше. Они толстяки с большими лапами, а она длинная и миниатюрная. И характер не то, тоже вроде бежит на зов и забавная такая, но не моё. Ну будет мне уроком, больше никаких спасений.
Юль, а спасение - это не для себя, а для того, кого спасаешь ;). И этот "кто-то" совершенно не должен быть таким, каким ты хочешь его видеть...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1051 : 21 Августа, 2012, 11:56:55 am »
Девочку, пожившую дома, обратно в зоомаг? Это... это предательство. Я понимаю, что не каждый зверь может прийтись по сердцу. Но уж коли приручила, хочешь, не хочешь - ты за неё в ответе.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1052 : 21 Августа, 2012, 12:50:11 pm »
Не любить крысу тоже плохо. У меня давным-давно жил парень, который был "не моей" крысой. Я его кормила, убирала, старалась гулять, но...Не могу объяснить, но плохо ему у меня жилось. Когда хозяин жалеет, что взял - это очень чувствуется. А в зоомаге есть шансы её пристроить хорошим людям. Ведь не просто в зоомаг, а в тот где pathologic работает

Тем более ж она её не специально брала, а от пьянчуги спасала, если память мне не изменяет
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2012, 12:52:15 pm от Tash »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1053 : 21 Августа, 2012, 12:54:06 pm »
Дарёна тоже о-о-о-чень долго была не моя девочка.И я не спасала и не выкупала её,мне ,так сказать, навязали её,но отдать её не за что не смогла бы.Пусть не моя,но живёт то у меня-значит моя и ничья другая.
Сколько им жить то... :(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1054 : 21 Августа, 2012, 12:54:48 pm »
Да не обязательно одинаково горячо обожать всех. Всегда кто-то в стае ближе по характеру, кто-то - дальше. Ну и что? Я как-то спокойно отношусь к тому, что никто в этом мире не обязан соответствовать моим вкусам, меня это не раздражает :) :) :).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
« Ответ #1055 : 21 Августа, 2012, 13:01:23 pm »
Не любить крысу тоже плохо. У меня давным-давно жил парень, который был "не моей" крысой. Я его кормила, убирала, старалась гулять, но...Не могу объяснить, но плохо ему у меня жилось. Когда хозяин жалеет, что взял - это очень чувствуется. А в зоомаге есть шансы её пристроить хорошим людям. Вежь не прсото в зоомаг, а втот где pathologic работает
   Согласна. У меня морская свинка так жила. Я убирала, кормила, даже на руки брала. Но всегда чувствовала что она мне не нужна. Сейчас думаю что гуманнее было ей ручки поискать, но я думала что это неправильно и терпела ее. Но было ли ей хорошо? не уверена. Но вот только она ушла-я вздохнула. Вот только она ушла-а вина осталась... Я ее часто вспоминаю, виню себя во многом.
   А еще за малыху как-то обидно даже... Легко любить толстеньких и больших. А это-не плохая, но мелкая и некрасивая. Типа дворняжка безродная. Но и ее могут полюбить ведь! Не навсегда же оставить в магазе предлагаем! Просто принести и попробовать еще и так пристроить!  Если уж шансов пристроить СОВСЕМ не останется-то тогда забрать и терпеть конечно.
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1056 : 21 Августа, 2012, 13:06:34 pm »
Вот этого вообще не понимаю...Отнести возмут-не возмут,а потом забрать если не возьмут,не по человечески как то.Изначально надо расчитывать свои силы.Не игрушка всё таки.Ребенок,который живёт сейчас дома,опять в зоомаг.Не ребята,так не делается...имхо.
Я за Стёпиком когда ехала,мне вон какую красоту по фотке предлагали,а увидев самого обыкновенного альбиносика и в мыслях небыло сказать что не возьму...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1057 : 21 Августа, 2012, 13:13:14 pm »
Так вроде крыса изначально бралась с целью дальнейшего пристройства

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1058 : 21 Августа, 2012, 13:15:23 pm »
А если не пристроилась,то это не повод в зоомаг нести,значит себе оставлять...Как говорится взялся за гуж...Но это моё имхо...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
« Ответ #1059 : 21 Августа, 2012, 13:21:55 pm »
А если не пристроилась,то это не повод в зоомаг нести,значит себе оставлять...Как говорится взялся за гуж...Но это моё имхо...
Наташ, так и я такая же... взялся за гуж... Но на своем опыте-ни мне ни зверику не было хорошо, это факт.

Ну может если и не уносить-то фото показывать, ну не знаю как еще... Но пристроить НАДО, чувствуется что Юле девочка тягостнна... Как она про остальных пишет-и как про нее. Ээх... А мне она нравится, от этого еще обиднее за нее...
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1060 : 21 Августа, 2012, 13:26:28 pm »
Вот поэтому и говорю,что сначала силы расчитать надо.А относить уже домашнего ребёнка это...подло по отношению к ней.
Это не тот зверёк,который живет 10-15 лет.Сколько этой девочке жизни осталось то...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1061 : 21 Августа, 2012, 13:31:37 pm »
Бесит меня всё. Ночью сбежали две шиншиллы и я теперь должна платить по 3 тыщи за каждую. Ну одну приехала и поймала, а вторая пропала бесследно. Звонков по крысе так и нет, совсем нет. Жалею что не отдала первому желающему, а стала настаивать на том чтобы чел взял ей напарницу, чел плюнул и просто купил такую же крысу в каком-то зоомаге. В любом случае клеть девочкам теперь ещё месяц ждать, но теперь то я её уже в том магазе не возьму и очень много чего там уже не возьму. Они мои "3 тыщи" недополучат в десятерном размере. И мне пофиг сами они сбежали или их специально выпустила "коллега" с которой я вчера сцепилась из-за попыток мне указывать.

А для крысёнки я просто закрыла своё сердце, не знаю как объяснить. Правда мальчика тоже вначале воспринимала как добавку к девчонке шампаньке, но он сумел меня убедить что я не права и он на самом деле был мне нужен. Но у этой не получается, и дело даже не в размере.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2014, 04:30:52 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #1062 : 21 Августа, 2012, 14:31:52 pm »
Юль, не руби с плеча. Зачем-то эта девчушка появилась в твоей жизни. У нее тоже свое предназначение и даже эта кроха способна чему-то нас научить. Прими её, плиз, раз уж так случилось. Не зря ведь ты ее так яростно спасала и добро вернется к тебе.
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #1063 : 21 Августа, 2012, 14:51:32 pm »
Юль, не руби с плеча. Зачем-то эта девчушка появилась в твоей жизни. У нее тоже свое предназначение и даже эта кроха способна чему-то нас научить. Прими её, плиз, раз уж так случилось. Не зря ведь ты ее так яростно спасала и добро вернется к тебе.
+1
ручки ищи конечно, но отдавать первому встречному и уж тем более назад в зоомаг... нельзя так, неправильно это...

Добавлено 21 Августа, 2012, 14:59:57 pm
Если суждено, сама уйдет в новый дом. Я когда Шороха из магазина забирала вообще не думала как-почему. Муж сказал ищи руки, если уж не найдешь - пусть остается. Я упираться не стала и здесь (только здесь!) темку во втором шансе создала. Он неделю у нас прожил, потом Светлана откликнулась, что возьмет. А я к нему уже привыкла, собирала со слезами. Отвезли мы его в новый дом, а там тоже два мальчика молоденьких (Нык и Гёзя). И только тогда я поняла, что так и должно было случиться, что я была перевозчиком, не ко мне он тогда лапоньки потянул, а чтоб я его забрала и отвезла Домой.
Ну а если бы не нашелся Его Человек - вернуть бы все равно не смогла.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1064 : 21 Августа, 2012, 15:19:20 pm »
 Детскмй сад, ей богу! Жалко - возьму, не нравится - выгоню обратно! И Вы об этом рассуждаете на форуме любителей крыс. Кто-то из Словакии себе полутрупик (дай Бог поправится) везёт, видимо Морче влюбилась в него по фотографии. Или  сТошка в "ценного мыха", "хорячий завтрак", или  Мышка в 20-грамового крысёнка? Могу долго продолжать, такие экземпляры в половине дневников можно найти.

Вы когда пишете, что отнесёте её в зоомаг, Вы какие цели преследуете? Форумчанам нервы потрепать? Чтобы Вас пожалели? Здесь, в основном, крыс жалеют.

Если резко, зато искренне.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]