kwintokukis, спасибо)
elena05, так дело не в весе, а в харизме чтоли... Не знаю как выразиться. Я стараюсь оставлять детей "по ощущениям", как правило это самый беспроигрышный вариант. Так например Династия была наименее интересной по окрасу и типу шерсти, но выросла лучшей из самок в помёте. Также точно я с детства приметила Эйса, Ганса, Доминика, Алишера, Вильяма, Грифона, Дамаска, Ёкая, Жаси и Жарвиса. Это из тех, кого конкретно оставила дома. При том, что зачастую тут же были крысята красивее и интереснее в плане генотипа. Также некоторых из "примеченных" я всё-таки уступала, вырастали они при этом как правило весьма недурные на фоне остальных. Увы, это распространяется лишь на экстерьер и характер, здоровье и продолжительность жизни предсказать не удаётся.
Ганс правда не вязался, да и попал ко мне уже довольно подрощенным (около трёх недель вроде). Но вырос всё-таки крупнее и красивее братьев, из тех, про кого была информация.
Так вот из детей Висты я замечаю только одну самку, больше никого. Это... странно. Они ведь уже такие большие. Из деток Августы гораздо заметнее всё. И как всегда... черноглазый девил пришёлся по душе больше красноглазого, хотя второй то нужнее!