Мышка, и мне жалко её, обычно к девочкам как-то не очень а тут прямо зацепила она( Была бы возможность нормально держать разнополую стаю то забрала бы её конечно, но возможности нет и не скоро будет...
Luni ,
L_Grid,
Polly, спасибо
Тигра, если бы я кое-кого не оттаскивала от мелочи конец мог бы быть совсем не счастливым
Подселение ГинаПервой частью было набить переноску проссатыми салфетками дабы детё провонялось запахом старожилов. Приехав из магазина я первым делом продемонстрировала покупку своим мужикам, но не заметив даже подобие интереса на их наглых рожах перешла ко второй части плана. Нейтральной территории у меня не было, поэтому очистила кровать от постельных принадлежностей и обильно опрыскала освежителем воздуха дабы приглушить старые запахи. Выпущенные на кровать крысы сразу расчихались и явно были сбиты с толку учуяв приторный запах апельсинки вместо родного пи-пи. И тут, о чудо, они увидели лежащую на боку переноску из которой дивно воняло родной мочой и наперегонки побежали "занюхивать" напшиканную синтетическую дрянь. Крысёнка они при этом сначала даже не заметили. Малой же в это время недоумённо бегал между большими дядями, похоже он настолько одурел от ядрёного запаха чужой мочи, что парой взрослых крыс его было уже не удивить. Потом Пася углядел таки что их стало трое, понюхал и сразу решил что это своё. А потом увидел Ваня.
Очевидно он решил что хватит ему и одного "подчинённого" и тут же решил избавиться от чужака самым надёжным способом - загрызть. Чудом увернувшись от зубов психа, мелкий заскочил обратно в своё укрытие и тут к моему удивлению туда же целиком и полностью втиснулся Пасюкатор. Вид упитанной взрослой крысы намертво утрамбовавшейся в такой маленькой ёмкости на крысёнке, был точно не для слабонервных. Но меня таким не проймёшь, так что сразу приступила к спасательной операции и для начала решила открыть крышку, которая как назло оказалась намертво запаяна и снять её не удалось, дальше была попытка выковырять чёрную тушку пальцем, но палец туда никак не пролазил а тычки снаружи заставляли подлого крыса втискиваться ещё плотнее. В итоге разозлившись я просто сильно наклонила переноску и Пася вывалился оттуда сам, вслед за ним вывалился вполне себе целый и живой мелкий. На этом решила больше не испытывать судьбу и заменила переноску пластиковым птичьим домиком без передней стенки, всё таки малому надо было куда-то прятаться от перевозбудившихся от такого поворота событий старших дядек. Дальше всё было предельно "просто", надо было всего лишь вовремя замечать что любимый Ванечка начинает злиться и успевать отодрать его от малого. Злиться Ванечка начинал каждый 5-10 минут, порой даже без повода. Малой, убедившись что ему тут не очень рады, не оставался в долгу и нагло огрызался на рыжего изверга. Понаблюдав всё это часик я поняла что сажать мелочь в клетку мне как-то сыкливо, всё-таки 85г крысёнка против 540 Ваниных как-то не внушали доверия. И ночь он провёл в большой кошачьей переноске.
На следующий день придя с занятий и поняв что торчать час над крысами желания нет, но и мариновать ребёнка жалко, я поставила открытую переноску на кровать, полагая что он вылезет и сам погуляет. НО! Оказалось что он категорически не приемлет одиночество и гулять один не желает. Так и лежал на домике в переноске с видом умирающей мышки. Зато сколько было радости когда запустила к нему Пасюкатора, он не знал как ещё облабызать его чёрную тушку Прям будто подменили, а то я было решила что застудила пока везла. Блин, как подумаю что такое детё могло попасть на одиночное содержание. :'( Стыдно признаться, но из-за моей осторожности малявка целую неделю ночевала в переноске, пока не отъелась до более-менее несъедобных размеров. Правда уже с третьего дня я стала ставить клетку на кровать пока гуляют, чтобы взрослые привыкли к тому что мелкий в ней хозяйничает, и всё равно на каждой прогулке приходилось напоминать Ваньке что это новый товарищ а не еда и я категорически против превращения его в трупик.
Подселение братиков-капюшончиковПрикинув что лучше начать с самого безобидного я пустила к ним Гина. Но заверения что Гин такой же ребёнок как и они и бояться нечего ни к чему не привели. "Такой же ребёнок" оказался немножечко больше.
В итоге Флинт куда-то слинял, а Фрэнки забился в угол клетки и орал как потерпевший, а мой добрейший серебристый зайчик стоял в паре шагов от него, смотря на истеричную мелочь как на дурачка. Этот балбес даже толком не знал что делать надо)) Уже потом как посадила на кровать Пасю и тот стал "проверять документы" до Гина дошло наконец. И он с самым серьёзным видом принялся за дело, ещё бы, он же старожил и почти взрослый крысак.
Помня про "радости" прошлого подселения, Ваньку посадила последним, думала опять будет клацающий зубами меховой шар, но он отнёсся к мелочи на удивление лояльно и спокойно принялся за "проверку документов", из себя вышел всего пару раз и тот потому что его за нос укусили (ещё бы, кому такое понравится). Я даже удивилась, Гина при его подселение он чуть ли не с первой минуты убить пытался... Либо уже смирился что стая увеличивается, либо дело в самом Гине.
А Пася вообще кадр блин. Когда всем уже надоела эта мелочь и пошли спать, он ещё часа два наверно словно старый негр-педофил жмякал детишек вынюхивая их пипки. Они бедные уже пищать под конец не могли, только поскрипивали.
Ещё не знаю как быть дальше. Сейчас они живут в старой клетке, поскольку через прутья новой буквально пешком ходят. Но Фрэнки уже активно пытается заселиться туда. Вообще он такой прикольный, как тараканчик бегает по кровати и любознательный очень))) А братан его почти не выходит гулять, зато к рукам подходит спокойнее, но кусается(
Ну и проблемки:
1. У Флинта глаза разного размера, пока не понятно травма это или врождённая аномалия, но выглядит как-то не ахти
2. У Фрэнки очень редкая шерсть на спине и жопе из-за чего он выглядит маленько розовым. Не знай я что его мама стандарт я бы решила что он (о ужас!) дабл-рекс и решил подло облезть.
3. Всё ещё паникуют при попытке взять в руки. Жуть, до этого я такую реакцию видела только у виварьевских, которых нам на фармакологию приносили.
-----
Немножко фоточек:
Мальки кушаютРядом с Гином, который всего на 2 месяца старше нихВаня и Гин плющат полочку)Также купила сегодня натуральную слезу, в надежде хоть немного привести в норму глазик Флинта.
Однако он оказался категорически против, очевидно полагая что глаза ему хватит и одного. Поэтому старательно не давал себя изловить, а будучи изловленным так вертелся что лекарством я залила всё что можно кроме собственно самого больного глаза.
А когда я (о чудо!) попала куда нужно, он окончательно вывернулся и принялся деловито всё смывать. Вот же несносный ребёнок.
Зато с приручением уже есть успехи. Всё ещё уворачиваются, но уже не орут попав в руки
Да кстати, заметила что Фрэнки качает головой так же как красноглазый Ванька. Насколько это ненормально учитывая, что ребёнок черноглазый?