13.10.2014Зебра (приобретение)
И так, приехала я значит в Краснодар. И дай-ка думаю пробегусь по зоомагам.
А вдруг амбер надо же посмотреть ситуацию. Посмотрела. Ужаснулась. Особенно опечалило обнаружение в магазине лучшей когда-то сети, где крысами к сожалению не торговали, сидящей там рексовой хаски подростка. Нет, крысы там это хорошо. Лучше у них, чем у их омерзительных соседей. Но плохо, что как оказалось, у населения им брать грызунов запретили и начали закупать только у одной плодильщицы.
Я сразу подкатила с просьбой рассаживать крыс по полу, на что получила ответ, что никаких крыс больше не будет ибо нифига они не продаются. Опа. Вот так дела.
Но не удивилась ни разу. Видать разведенка втюхала туда крыс, расписав какой шикарный сейчас на них спрос. Он-то и правда зашибенный, мелких грызунов в краснодарских магазинах сейчас как горячие пирожки в обед на рынке раскупают. Но вот засада. В магазинах той сети работают в основном адекватные девушки и глистоводов, хорятников и прочий двуногий биомусор отправляют в пешее эротическое и порой ни разу не вежливо. Начальство в курсе и не знаю как сейчас, но когда я там работала, на подобное смотрело сквозь пальцы.
Короче из-за этого в магазинах их сети крысы дружненько зависли. И на этом эксперимент был признан проваленным. Но в любом случае та девка меня нисколечки не зацепила, так что я просто ушла. А потом мне стало любопытно, что же есть в других их магазинах. Зашла в ещё один и опачки, крысы есть. В двух клетках, четыре хвоста. Хаски! Чёрные! Яркие! Вау!
Я тут же прилипла к клетушкам и распереживалась.
У меня же лимит. Но тут хаски. А у меня лимит. Но... ещё у меня ничерта нет животных для продолжения работы с данной маркировкой. А тут хаски, и чёрт возьми какие хорошие.
Пострадала я так ещё чуток и подвалила к продавцам. Первый вопрос "крысы по полу рассажены?". На что был дан шокирующий ответ, что да. То есть девочка ещё и без начинки! Общаемся дальше, выпытываю возраст. Получают ответ, что 4-5 месяцев. Чёрт... мелковата. И тут в ходе беседы я узнаю, что три яйцастика это её дети.
А малыха то рожавшая.
И тут меня осеняет, что раз рожавшая, то есть время и откормить и понаблюдать.
Решено. Бронирую.
Забрать то на квартиру нельзя и некуда. Как ни странно, без проблем согласились. Я заплатила, а клетушку с крысой унесли в подсобку.
Через некоторое время, уже после ухода из магазина я вдруг вспоминаю Нану и ужасаюсь.
А что если эта милашка кусается?
Возвращаюсь и аккуратно начинаю допытываться что там с характером. Тут уже в ужас впадают продавцы, решив наверно, что нарвались на психа. Но крысу вынесли и я собственноручно убедилась, что дикая аж ппц, но не жрётся. Ну и славненько, боязнь рук для того, кого в эти самые руки за 4 месяца почти никогда не брали это абсолютно нормально. И исправимо. А вот рукожорство это уже нафиг-нафиг. O_O
И я стала ждать субботу.