Рейко, да, он очень красивый-это гибрид с настоящей дикой орхидеей...Цветов очень много, по несколько из пазушки...и стоять должен тоже долго, как и фаленопсисы, но что-то ему у меня не понравилось. Вроде условия ухода те же, что и у фаленопсисов...жалко, но посмотрим, как дальше будет..
фаленопсисы и дендробиумы и др экзоты часто страдают от малейших сквозняков, а так же от всевозможных нарушений влажности, к примеру.
проверьте, может ему поддувает, если нет-попшыкайте водичкой на него.
Часто цветы в магазинах перекармливают, чтобы пышно цвели. Я обычно их сразу пересаживаю с нормальную землю.
по себе знаю, работала я в ИСДС (измайловский совхоз декоративного садоводства и на продаже и на производстве), элементарно-кормили петунии 3 раза в день, хотя по стандарту их рекомендуется кормить от 1 раза в неделю летом и 1 раза в 2-3 недели зимой (у кого они в комнатных условиях как многолетки растут). 3 раза-они образовывали цветущую шапку диаметром ок 50см в кашепо. А когда продали-представляете, какое разочарование у покупателя оттого что не выходит поддержать такую красоту подкормкой 1 раз в неделю)))
не все цветы сразу моно пересаживать, опять же экзоты (фаленопсисы и прочие) нельзя пересаживать в течение трех лет. Иначе дубу даст=)
но это я так... просто профессия) больная тема)))