Автор Тема: Чем подтачивают зубы ваши грызули?  (Прочитано 8682 раз)

Оффлайн Сэми

• Новичок
  • *
Чем подтачивают зубы ваши грызули?
« : 13 Февраля, 2012, 16:21:59 pm »
 Мой решил, что самое подходящее для этого - гамак, косточки и сухарики интересуют недолго, а чем вы удовлетворяете потребность крысок грызть? А что может быть вредным для этого дела?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Чем подтачивают зубы ваши грызули?
« Ответ #1 : 13 Февраля, 2012, 17:05:07 pm »
Косточки, веточки, сушки, минеральный камень, сухой корм моих, конечно, интересуют, но уже не первое поколение предпочитает в этих целях вязаные домики  ;D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #2 : 13 Февраля, 2012, 19:16:02 pm »
Мои мымры грызут домики не для "зубки поточить", а просто им нравицца этот процесс.  ;D Особенно отгрызть подкладку домика и разорвать ее на маленькие кусочки.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #3 : 13 Февраля, 2012, 20:10:32 pm »
А еще очень здорово точить зубки об металлические прутья клетки часа в два-три ночи  >:D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Сэми

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 15 Февраля, 2012, 14:08:08 pm »
А еще очень здорово точить зубки об металлические прутья клетки часа в два-три ночи  Evil-------------
Да!!! Мамочка так любила ночью развлекаться, а малой, к счастью, пока не понял этого прикола.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 31 Октября, 2012, 09:27:14 am »
У меня висит специальная деревянная погрызушка для грызунов, помимо таких же подвешанных минеральных брусочков и фигурок. Всего у меня их 4 штуки в разных местах клетки висит. И крысы нет-нет,да приложатся и погрызут. Для стачивания зубок нужно что-то твёрдое - гамаки/домики тут не катят.)))
Сушки обожают, изредка засушенный квадратный кусочек хлебца(я отрубной даю).
А вообще - когда они зерно грызут,то тем самым и зубки ведь стачиваются. Поэтому и не нужно слишком вкусняшками баловать - нужно стимулировать к поеданию зёрнышек.Это ведь и для их пищеварения полезно,я думаю.

Оффлайн Mr Cat

• Новичок
  • *
  • крысик наездник
« Ответ #6 : 31 Января, 2013, 21:35:56 pm »
я своим крысам сделал домик двухэтажный и почти каждую ночь они грызли край второго этажа.Сама коробка домика действовала как усилитель звука и треск стоял во всем доме.В последствии  пришлось этот дом убрать потому что они обгрызли второй этаж до гвоздей

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7 : 31 Января, 2013, 22:07:08 pm »
Снова сколотите.))) Крысы обожают грызть деревянные домики.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 01 Февраля, 2013, 00:04:01 am »
А у моих все деревяшки - целые, зато пластик - вдрызг! (что касается домиков, полки и поддон пластиковые не трогают...)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 02 Марта, 2013, 21:08:05 pm »
А как определить не слишком ли длинные зубы у крысок? У меня у одной крыски ротик не закрывается полностью. Я уже переживаю а не мешают ли ей зубки? У меня два камня минеральных в клетке висит, еще сушки даю, веточки орешника (но они их не особо то грызут), ну и корм сухой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 02 Марта, 2013, 21:10:29 pm »
Сухой корм крыса нормально ест?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 02 Марта, 2013, 21:26:23 pm »
Мышка, Да вроде нормально, периодически слышу как она чем-нибудь хрустит. Может я зря переживаю, у нее всегда был ротик приоткрыт. Я даже сфотографировала, посмотрите

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 02 Марта, 2013, 21:50:13 pm »
Если она ест твёрдый корм, значит, зубы в норме.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн viola79

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 06 Мая, 2013, 22:27:23 pm »
недавно мне попались в интернете минеральные кубики для грызунов, такие http://zooshef.ru/products/ferplast_mineralnie_kubiki_dlya_gryzunov. кто-то подобные покупал? нравятся они крысям? хочу прикупить, но меня немного смущает, что они разноцветные. это не страшно?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #14 : 13 Мая, 2013, 14:44:57 pm »
Вопрос к беларусским крысоводам))купила камушек, для кроликов, думала как обычно - прямоугольные брусочки - а там кролик О.о у камунь в виде кролика. Фирма Чика. Давать или не стоит? Стремный заяц какой-то...
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник